22卒 | 流通科学大学 | 女性
志望動機 400字程度
私は、「子どもや保護者の役に立ち、毎日が楽しいと感じられるようなサービスを、自身が企画したいという思いがあります」私には10歳年が離れている妹がおり、物心ついた頃から母と一緒に育児の手伝いをしていました。育児の手伝いをする中で、子育ての大変さや楽しさ、そして「あったらいいな」というサービスが多く存在することに気が付きました。このことから、「あったらいいな」をカタチにできるサービスを自身で企画したいという思いに繋がりました。貴社では子育てに関わる幅広い事業を展開しており、他社と比較すると若いうちから企画・営業に携われることに魅力を感じました。もし貴社に入社することができましたら、自分の、長所である探究心を生かして、自身が企画したサービスを通じ、保護者・子どもを幸せにし、毎日が楽しいと思える生活を構築したいです。 続きを読む
趣味や特技、得意科目や専攻科目など
【趣味】お菓子作りです。お菓子教室にも通っており、腕には自信があります。休日には洋菓子を焼き、友人や家族に配ります。【特技】クラシックバレエです。11年間習っており体の柔らかさには自信があります。クラシックバレエを通じてチームワークの大切さや年下の子供達に指導する力が身につきました。【専攻科目】ゼミでは、観光業による若者の人口流出抑制を目的とした研究を行いました。兵庫県豊岡市では若者の人口減少が最大の課題となっていました。8回にわたる現地調査を通じて、城崎温泉を中心に外国人観光客、日本人観光客は増加傾向にあることが分かり、より効率的なマーケティング戦略を立て実施すれば若者の雇用を増やすことに繋がると考えました。その結果、観光業とマーケティング戦略を掛け合わせた、若者の人口流出を提案し、市長会議での発表の結果、市長から「引き続き問題解決に取り組んで頂きたい」と評価を頂きました。 続きを読む