吸収合併
2020/11/5に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社T-Gardenのロゴ写真

株式会社T-Garden

T-Gardenへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

T-Gardenの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やT-Gardenならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてT-Gardenの選考に備えましょう。

T-Gardenの 志望動機一覧

24卒 T-Garden / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】「美を通して、人々にもっと自信をもって日々を楽しんでほしい」という想いを実現できると考えるからです。私は元々自分の容姿
に大きなコンプレックスを抱いており、写真撮影の時間が苦痛でたまりませんでした。しかし、そんな私もカラーコンタクトに出会
ったこと...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2023年8月4日

24卒 T-Garden / 本選考 / 志望動機 / 管理本部

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】『“なりたい”を応援する会社へ』というビジョンに魅力を感じ志望しました。理想や魅力を感じるものは人それぞれであり、だからこそ幅広い人々の“なりたい”を尊重していく姿勢が必要であると考えます。さらに私は、化粧が「嫌な部分を隠すため」ではなく「自分の魅力を...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2023年7月20日

22卒 T-Garden / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

新潟大学大学院 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】好きな化粧品を扱っていた企業であり、企画についてのことを学べると思ったので応募しました。また、小さな規模な企業でヒット商品を生み出す秘訣や方針などが気になっていて、小さ...

公開日:2021年6月19日

• GD
    • 独自の選考・イベント

T-Gardenを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ハンズ

メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 ハンズ / 本選考 / ES / 一般職

専修大学 / 文系 / 女性
    【就活の軸を教えてください】私の就活の軸はしょうがないと思われている疑問や課題に対して、新しい価値観やモノ、サービスを提案することで豊富なライフスタイルを提供することで、貴社の企業理念と一致すると考え、興味を持ちました。お客様の生活文化創造に向けて、人、コト、モノ...

公開日:2023年1月19日

25卒 オリコフォレントインシュア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

茨城大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、核家族化、拡大家族など多様化する暮らし方の中で、求められている会社だと感じたため、志望しました。この業界は、自身を信頼してもらうことで成り立つものだと考えています。個別指導塾講師のアルバイトでは、生徒に信頼されるために苦手単元...

公開日:2024年5月15日

25卒 バリュエンスホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたこと(一括エントリー)】塾講師として担当生徒全員を志望校合格に導いた。当時、目標設定のない勉強法が課題だった。生徒全員を志望校に合格させる為、2点の指導法をとった。1自己開示。2逆算思考の導入。私自身の自己開示を行うことで心理的距離を縮め、生...

公開日:2024年12月18日

株式会社アクシージア

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

25卒 アクシージア / 本選考 / ES / 総合職

【就職活動における軸】就活の軸は3つある。1つ目は、「人々の生活を支える仕事が出来る事」である。これまでのアルバイトや日常生活での経験から、人に寄り添うことに喜び を感じてきたためである。2つ目は、「幅広い業務に携わることが出来る事」である。幼少期から現在まで様々...

公開日:2024年11月11日

T-Gardenの 会社情報

会社名 株式会社T-Garden
    フリガナ ティーガーデン
    本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目27番11号祐真ビル新館5F
    URL http://www.t-garden.jp/

T-Gardenの 選考対策