イニシオフーズ株式会社のロゴ写真

イニシオフーズ株式会社

イニシオフーズの本選考対策方法・選考フロー

イニシオフーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イニシオフーズの 本選考体験記(1件)

イニシオフーズの 直近の本選考の選考フロー

イニシオフーズの 志望動機

イニシオフーズの エントリーシート

品質管理
Q. 志望動機
私は食を通じて食卓を明るくし人々の生活を豊かにしたく御社を志望します。 私は大切な人と食卓を囲み、信頼関係を築いてきました。そのため食事の時間の重要性を感じ食品業界の提供価値に共感しています。 中でも御社は「食卓提案企業」として、季節にあった商品を届け、地域にあった味つけで他者との差別化をはかり豊富な商品力で人々の食卓を明るくしています。 御社でなら、人々の食卓を明るくし、豊かな生活に貢献できると確信しました。 御社に入社後は、品質管理職として大学で培った栄養学や衛生学とスポンジのような吸収力を活かし知識を身につけることで御社の商品を安心安全にお客様の元へ届けたいです。 続きを読む
公開日:2022年12月6日

Q. 自己PR(400文字以下)
私の強みは、工夫を凝らして目標を達成するまで諦めずにやり遂げることです。この強みは、特に、大学時代の約3年間、中高生向けの個人指導塾で講師をした経験の中で発揮しました。主に高校3年生の古典を担当していましたが、私は、主要5教科の中で一番国語が苦手でした。しかし、「生徒の第1志望校合格」を目標に、日常会話や図表などの身近な例を用いて、生徒の理解度をより高められるよう工夫を凝らしました。また、受験予定大学の過去問を分析し、入試問題に出やすい問題の解き方のコツを授業ごとに1項目以上取り入れました。その結果、私が受け持った生徒からの評判を聞き、担当してほしいと指名してくれた生徒を4名増やすという予想外の成果にもつながりました。この強みを業務でも活かし、多様で常に変化し続ける消費者ニーズに粘り強く応えていき、業界に先駆けた商品開発に努めて参ります。 続きを読む
公開日:2022年7月12日

イニシオフーズの 会社情報

会社名 イニシオフーズ株式会社
フリガナ イニシオフーズ
代表者 小川一喜
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目25番地
URL https://www.initio.co.jp/

イニシオフーズの 選考対策