回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定していてボーナスの額もいい。
年功序列で仕事している人もしていない人も同じ給料
もっと若手を思い...続きを読む(全94文字)
三井化学株式会社
三井化学株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定していてボーナスの額もいい。
年功序列で仕事している人もしていない人も同じ給料
もっと若手を思い...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇が取りやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によって残業時間に差がある。まだ長く働いている人が仕事ができる人と思われる古い...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
外部ビジネススクール、語学学校などかなり幅の広いバラエティに飛んだ学習機会がある
【気になること・改善したほうがいい点】
会社からの利用可能...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定した事業である。
【気になること・改善したほうがいい点】
もっと事業の取捨選択を思い切って行った方がいい。決断が遅く赤字を垂れ流している...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大きな仕事を任される。しかし仕事が属人化する傾向
【気になること・改善したほうがいい点】
中間管理職が板挟みにあい助けが少ない。
中には精神...続きを読む(全90文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランスが取れるかどうかは部署によるところが大きい。
生産現場に近ければ近いほど残業は多くなり、逆に...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育の機会は自分で手を挙げれば外部の講習などにも参加しやすい雰囲気はある。
また社内でもスキルアップのための研修は比較的多く用意されていると...続きを読む(全314文字)
大手の化学メーカーとして安定した職業が好きな人にとってはよい続きを読む(全30文字)
そこまで高くも低くもないといった程度で、30代で600万から800万程度だとお聞きした続きを読む(全43文字)
基本的には、入社後の配属部署でキャリアを進める人が多く、あまり異動は活発ではないそうだった続きを読む(全45文字)
基本的な福利厚生、家賃補助は育児休暇などは整っており、それが安定につながるそう続きを読む(全39文字)
基本的には安定していて、何か不祥事が無ければ将来も安泰続きを読む(全27文字)
そこまで残業がなく、定時で上がることも多いため、ワークライフバランスは取りやすい続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料がよく、三井ブランドを捨てるのは非常に迷った。
【気になること・改善したほうがいい点】
労働時間が長く、システムも俗人的な業務で慣れなか...続きを読む(全198文字)
海外売り上げ比率が51%あり、日本だけに限らず、世界中の人々に対して貢献できる。続きを読む(全40文字)
拠点が田舎にあるため、その点は少しよくないと思う。続きを読む(全25文字)
配置換えなどを希望すれば聞いてくれると聞いた。続きを読む(全23文字)
社員の方から聞いた限りではワークライフバランスは良さそう。続きを読む(全29文字)
選考では、雑談を交えつつ柔らかい雰囲気で進んでいったので、人の良さが感じられる社風と思う。続きを読む(全45文字)
発注者側の立場なので業務の自由度が高いように感じられ、非常にやりがいがあるように感じた。続きを読む(全44文字)
ホワイト企業で平均年収も高いと感じました。続きを読む(全21文字)
45時間以上残業できないような制度が整っているのでしっかりと休みの時間が確保されていると感じた。続きを読む(全48文字)
あらかじめ説明会とインターンを通して具体的に業務内容や社風、キャリアプランについて学べるため、ギャップはあまりないように思えた。続きを読む(全64文字)
風通しのよく意見の言い合える社風で魅力的に感じた。続きを読む(全25文字)
多くの製品の原料となるものを作るため、やりがいは感じにくいかもしれない。規模感は大きいのでそこでやりがいを感じられると感じました。続きを読む(全65文字)
| 会社名 | 三井化学株式会社 |
| フリガナ | ミツイカガク |
| 設立日 | 1955年7月 |
| 資本金 | 1257億3800万円 |
| 従業員数 | 17,320人 |
| 売上高 | 1兆8091億6400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 橋本 修 |
| 本社所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号 |
| 平均年齢 | 40.0歳 |
| 平均給与 | 850万円 |
| 電話番号 | 03-6880-7500 |
| URL | https://jp.mitsuichemicals.com/jp/index.htm |
| 採用URL | https://jp.mitsuichemicals.com/jp/career/newgraduates/ |