回答者:
人それぞれのキャリアがあり、いろいろなことに挑戦できる環境であると思う続きを読む(全35文字)
三井化学株式会社
三井化学株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
石油化学が悪とされている中でどのように新たな技術を開発していくのかが今後の鍵になると思う続きを読む(全44文字)
出産育児を経験された女性の方もイキイキと活躍されている印象続きを読む(全29文字)
幅広い事業を展開しており、時代の流れに沿って変革を起こし、成長し続けているため、やりがいは大きくあると思われる。続きを読む(全56文字)
大企業であるため、他化学メーカーと比較しても給料はかなり高いと社員の方から伺った。続きを読む(全41文字)
残業時間が月平均20時間と伺ったため、ワークライフバランスは十分にあると考えられる。続きを読む(全42文字)
女性の社員数を増加させようと試んでいると社員の方から伺った。また、住宅補助や育休・産休制度が整っている印象がある。続きを読む(全57文字)
大企業ではあるが、若手の頃から材料を持って挑戦できる風土があることをインターンシップを経て感じた。続きを読む(全49文字)
環境問題に対してカーボンニュートラルとバイオ燃料の観点から注力されており、そこの意識が高い学生にとっては受けておくべき企業であると感じた。続きを読む(全69文字)
年収は化学メーカーの中ではトップクラスに高い。社員さんの中で待遇に不満を抱いていた方はいなかった。続きを読む(全49文字)
手当は正直渋い。就労環境は全国多岐に渡りガチャ要素あり。続きを読む(全28文字)
私生活に支障をきたさないレベルの時間とお金はいただける。続きを読む(全28文字)
「人の三井」と呼ばれるほど、温かい職場環境であると聞いた。続きを読む(全29文字)
初任給も高いが、年次を重ねるごとに安定的に上昇していくので良いと思う続きを読む(全34文字)
残業時間も少なめで、勤務地も都心ほど人が多くないので過ごしやすいと思う続きを読む(全35文字)
海外展開もしていて、シェア率も高いので将来性はあると思う続きを読む(全28文字)
女性社員の働き方をよくしているので働きやすいと思う。続きを読む(全26文字)
社員さんの人柄がよく、非常に親しみやすいものを感じた。続きを読む(全27文字)
新卒から即戦力が欲しいとのことだった。成長できそう。続きを読む(全26文字)
初任給から給料は申し分ない条件であった。続きを読む(全20文字)
新人に対する教育環境は整ってるとのこと。ただ、自ら質問する力が必要。続きを読む(全34文字)
十分な福利厚生がある。研究所は綺麗であった。続きを読む(全22文字)
化学業界全体に不安はある。大企業のためそこまで心配はない。続きを読む(全29文字)
多少お堅いイメージ。面接担当の方はあまり笑顔がなかった。続きを読む(全28文字)
残業はすくないらしい。社内イベントがあり、楽しいとのこと。続きを読む(全29文字)
| 会社名 | 三井化学株式会社 |
| フリガナ | ミツイカガク |
| 設立日 | 1955年7月 |
| 資本金 | 1257億3800万円 |
| 従業員数 | 17,320人 |
| 売上高 | 1兆8091億6400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 橋本 修 |
| 本社所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号 |
| 平均年齢 | 40.0歳 |
| 平均給与 | 850万円 |
| 電話番号 | 03-6880-7500 |
| URL | https://jp.mitsuichemicals.com/jp/index.htm |
| 採用URL | https://jp.mitsuichemicals.com/jp/career/newgraduates/ |