株式会社LAVA Internationalのロゴ写真

株式会社LAVA International

LAVA Internationalの独自の選考・イベント体験談一覧(全9件)

LAVA Internationalの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてLAVA Internationalの選考に備えましょう。

LAVA Internationalの 独自の選考・イベントの体験記一覧

25卒 LAVA International / 本選考 / 独自の選考・イベント / ヨガインストラクター

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【選考の具体的な内容は?】【ヨガ体験】音声に合わせてヨガをした。ただ音声に従えば大丈夫。【スピーチ体験】スポーツの良さについて1分で話す。【ES】志望動機やどんなインストラクターになりたいか。【筆記テスト】非常に簡単なものなので対策なし。この対面の早期選考で、独自...

公開日:2024年9月27日

24卒 LAVA International / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【選考の具体的な内容は?】制限時間を設けて各質問に答える
    (今までの経験でLAVAで活かせると思ったこと、大学でどのようなことを学んできたかなど)

公開日:2023年9月29日

24卒 LAVA International / 本選考 / 独自の選考・イベント / ヨガインストラクター

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【選考の具体的な内容は?】家の近くの店舗で実際にヨガのレッスンを受け、受けてみた感想をメールで提出する。レッスン中は特に発言などする機会はありませんでした。

公開日:2023年9月29日

22卒 LAVA International / 本選考 / 独自の選考・イベント / インストラクター

武蔵大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【選考の具体的な内容は?】・インストラクター体験(ヨガポーズや体幹など)
    ・1分間スピーチ(自分の好きな〇〇について話す)
    ・独自の筆記試験算数の計算問題(当日映像を見て記憶する問題)
    筆記試験は、15分くらいで解くような問題です。この筆記試験の為に対策をす...

公開日:2021年8月2日

立命館大学 / 文系 / 女性
    【選考の具体的な内容は?】・スピーチ「あなたの得意なこと」についてスピーチ・ヨガポーズ「簡単なポーズを行う」・筆記試験「簡単な算数と作文」

公開日:2021年7月2日

中央大学 / 文系 / 女性 内定
    【選考の具体的な内容は?】ヨガの動作を示す音声を聞いてポーズをとる選考でした。また、1分スピーチは「好きなこと」についてで一人ずつ全員の前に立って行いました。

中央大学 / 文系 / 女性 内定
    【選考の具体的な内容は?】自分の特技を2分間でアピールしました。
    その後30分度面接のように質問が続々と行われました。そのため面接の準備もある程度必要です。

中央大学 / 文系 / 女性 内定
    【選考の具体的な内容は?】3~4人のグループになり、「理念について」「インストラクターのやりがい」「必要スキル」「大変なこと」などについて話し合い発表を行いました。

公開日:2021年5月18日

18卒 LAVA International / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

立命館大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【選考の具体的な内容は?】最初に企業説明。その後にその場でESを記入、学力筆記試験。いったん解散して午後から個人面接が30分。

公開日:2017年12月12日

ES・体験記TOPに戻る

LAVA Internationalの ステップからES・体験記を探す

LAVA Internationalの 会社情報

会社名 株式会社LAVA International
    フリガナ ラバインターナショナル
    設立日 1990年12月
    資本金 1000万円
    代表者 鷲見貴彦
    本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山1丁目2番3号
    URL https://lava-intl.co.jp/

LAVA Internationalの 選考対策