株式会社ヨドバシカメラのロゴ写真

株式会社ヨドバシカメラ

ヨドバシカメラの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全112件) 2ページ目

ヨドバシカメラの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてヨドバシカメラの選考に備えましょう。

ヨドバシカメラの ES・体験記一覧

112件中101〜112件表示

19卒 ヨドバシカメラ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

日本大学 / 理系 / 男性
【開催場所】ヨドバシカメラ新宿西口本店 別館 【参加人数】10人 【参加学生の大学】それぞれの自己紹介がなかったため不明であるが、上がった質問から理系が多そうには見えた。 【参加学生の特徴】就活に対してかなり力を入れている学生とそうでない学生の差が大きかった。力を...

公開日:2018年4月10日

19卒 ヨドバシカメラ / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

日本大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】業界理解 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】敬語や笑顔、視線のクイズにおいて、ヨドバシカメラがお客様に対応する時の精神を感じるようなフィードバックがあった。顧客満足度を上げるた...

公開日:2018年4月10日

19卒 ヨドバシカメラ / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

日本大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】ひとりひとりの姿勢や声量にアドバイスをしてくれるため、小売業だけでなく他の会社における就職活動でも役立つようなビジネスマナーが身に付いたと思う。
また、インターネット通販が台頭してきた時代において店舗が生き残るための戦略や努力を...

公開日:2018年4月10日

18卒 ヨドバシカメラ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

神奈川大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】家電量販店は同じような企業が沢山あり、面接でも「何故他の会社ではなくこの会社を選んだのか?」と質問されるので、他の家電量販店と比べてどう違うか、どこが魅力的に感じたのかなどを言葉にできるのは重要だと思う。
企業のサイトや会社の説明会で手に入れた会社の...

公開日:2017年12月14日

18卒 ヨドバシカメラ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

神奈川大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】私がヨドバシカメラを志望した理由は、大学の講義で小売業や販売職に関係する講義を受講し、販売職に興味を持った事や、大学生活の開始と共に始め、4年間培ってきたコンビニのアルバイトでの接客等の経験が生かせるだろうと思い、販売職を志望しました。そして小売業の業...

公開日:2017年12月14日

18卒 ヨドバシカメラ / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

神奈川大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【テーマ】もし新しくヨドバシカメラを建てるとしたらどこか/新聞紙でタワーを作り、どれだけ高く積み上げることができるか

18卒 ヨドバシカメラ / 本選考 / ES / 総合職

神奈川大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】学校指定(学校で学んだこと/学生生活で力を入れたこと/自分の強み)【ES対策で行ったこと】初めてのエントリーシートだったので就職課の所でアドバイザーの方のアドバイスを受けながら2.3回ほど手直しをして完成させた。

公開日:2017年12月14日

18卒 ヨドバシカメラ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

神奈川大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【大学時代に力を入れたことに関して詳しくお聞かせください。】私が大学時代に力を入れたことは、サークル活動です。大学への入学時は、模型関連のサークルに入ろうと考えていたのですが、いざ入学してみると模型サークルは当時の大学には存在していませんでした。なので私は自分でサ...

公開日:2017年12月14日

18卒 ヨドバシカメラ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

神奈川大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【もしヨドバシカメラに入社した場合、希望する配属先はどこか?】私の希望する配属先は第一希望が玩具コーナー、第二希望としてはPC、主にPCパーツ等のコーナーです。
第一希望、第二希望共に私の現在の趣味である模型制作とパソコン製作に関係するものです。今現在持っている...

18卒 ヨドバシカメラ / 本選考 / 内定 / 総合職

神奈川大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定をもらった後も自分の納得がいくまで就活を続けることができるように内定承諾書の提出期限を延長してくれた。【内定に必要なことは何だと思うか】基本は履歴書に書いてあることを掘り下げる形で面接が行われたので履歴書の内容の説明とくるであろう質問...

112件中101〜112件表示

ヨドバシカメラの ステップからES・体験記を探す

ヨドバシカメラの 会社情報

会社名 株式会社ヨドバシカメラ
フリガナ ヨドバシカメラ
設立日 1960年4月
資本金 3000万円
代表者 藤沢和則
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目3番1号
電話番号 03-3227-2171
URL https://www.yodobashi.co.jp/company/index.html

ヨドバシカメラの 選考対策