18卒 | 武蔵野大学 | 女性
志望理由
趣味がハンドメイドなことや、雑貨が好きで、貴社のお店があると必ず覗きます。個性ある雑貨は、カラフルで暖かみがあり楽しい気持ちにさせてくれます。そして取引先各国の伝統的な文化を日本が求めている商品に融合し、途上国の発展にも貢献できることに魅力を感じました。そしてスタッフの笑顔にもあこがれているので私もその一員となり、お客様に喜んでもらえる姿を直に見て、貴社の商品を世界中に広めたいと思い志望しました。 続きを読む
自己PR
私は目標を設定し最後までやり遂げます。学ぶことが好きで、学校で秘書技能検定を知り挑戦しました。準1級のグループ面接は2度不合格となり悔しい思いをしました。そこで、面接で見た他の人の質疑応答から、自分に足りないものを振り返り、気が付いたことを生活の中で直すようにしたところ合格し、その後1級は1度で合格できました。仕事でも目標を立てて一つずつ達成しながら大きな成果に結び付けていきたいと思っています。 続きを読む
大学時代の取り組み
課外授業の「バナナペーパーの普及促進」に参加したことです。イベントでの普及活動で、私は雑貨屋やイベントを巡り調査し、紙の特徴を活かしたペーパークィリングのバラでアクセサリーを作ることを提案し、メンバーの中心となって作製しました。当日は商品に興味を持ち、足を止めてくれた方々に話ができました。そして責任感を持って与えられた役割をこなすために努力することの大切さを実感しました。 続きを読む