18卒 | 武蔵野大学 | 女性
あなたはどんな社会人になりたいと思いますか? そう考える理由を、これまでのあなたの経験をふまえた、考え方や価値観をもとに、具体的にお書きください。 さらに今後あなたはどのように働いていきたいかについても、わかりやすく論述してください。 (800字程度)
私は2年の夏に出版広告代理店の企業で10日インターンした経験をきっかけに、誇りを持って働けるやりがいのある仕事こそ周りの人誰からみても自分が輝いていられる社会人になりたいと思うようになりました。 10日間のインターシップはとても貴重な体験でした。その中でも企業向けに製作するフリーペーパーのヨガのコーナーで使う写真撮影の見学が印象的で忘れられません。撮影は想像していたよりもアットホームで、仕事をしている方々が輝いて見えました。服のたるみをクリップで止めたり、どのポーズが身体の部位のどこに効果があるのか、男性向けのフリーペーパーなので男性だと辛いポーズはないか、細かい部分まで確認しており、皆から良いものを作ろうという熱意が感じられました。この見学で「誰からみても輝いている自分になりたい」と思うようになりました。 私が始めて購入した化粧品は貴社の商品でした。その頃は高校生でどんな化粧品が自分に合っているのか、どのような化粧品を購入したらいいのか分からなかったのですが、御社のビューティーアドバイザーの方が丁寧にアドバイスして下さり安心したことを覚えています。だからこそ貴社で商品開発をしたいと思っており、一番輝ける舞台は貴社であると私は信じています。 続きを読む