パルシステム生活協同組合連合会のロゴ写真

パルシステム生活協同組合連合会

パルシステム生活協同組合連合会のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

パルシステム生活協同組合連合会のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、パルシステム生活協同組合連合会独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてパルシステム生活協同組合連合会の選考に備えましょう。

パルシステム生活協同組合連合会の 通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 パルシステム生活協同組合連合会 / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR】私の強みは他者の意志を汲み取り、柔軟に対応できるところです。16人が所属するサブゼミのリーダーとして、全員が納得する活動ができるように取り組みました。昨年度から野外調査を通じて、都市緑化に関する冊子を10人で作成していました。しかし、今年度加入した6人...

公開日:2022年5月24日

18卒 パルシステム生活協同組合連合会 / 本選考 / ES / 総合職

桜美林大学 / 文系 / 女性
【アピールポイントを10個程度教えてください】視野を広く持って行動できます
スーパーマーケットのレジ業務のアルバイトを3年間続けました
オープンキャンパスの学生スタッフでコミュニケーション能力を身につけました
相手の気持ちに立って物事を考えることができます
...

公開日:2017年9月14日

ES・体験記TOPに戻る

パルシステム生活協同組合連合会の ステップからES・体験記を探す

• リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

パルシステム生活協同組合連合会を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ライフランド

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

22卒 ライフランド / 本選考 / ES / 総合職

麗澤大学 / 文系 / 女性
【志望動機を教えてください。】私が貴社を志望した理由は、人の人生で一生の瞬間に立ち合い、人生の節目をかけがえのないものに作り上げたく、志望させていただきました。人生の終わりは、どんな人にも必ずしも訪れます。その中で、葬儀は行わない方もおられると思っています。ですが...

公開日:2021年10月4日

24卒 日本パーソナルビジネス / 本選考 / 志望動機 / 販売職、オペレーター職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】最初に、私の就職活動の軸として「人に寄り添って、相手の日常における希望を叶えたい」という想いがあります。その中でも御社は私の想いを実現できそうな環境だと感じたため、興味を抱きました。私が人に寄り添いたいと思ったきっかけは、大学1年生の時から1年間個別指...

公開日:2023年5月24日

日新化工株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 日新化工 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【周囲と協力して成し遂げたことをお書きください。(400字まで) 】アルバイトにおいて、学生スタッフが続けやすい環境づくりに取り組みました。店舗ではアルバイトが定着しないことにより、人手不足が常態化していました。そこで、解決のために大きく2つのことを行いました。1...

公開日:2024年9月3日

ANAフーズ株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
内定

26卒 ANAフーズ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【◆ゼミや研究室等で専攻している内容のタイトルを入力してください。
ゼミや研究室での役職があれば入力してください。
】東南アジア地域の国際関係(ゼミ長)

公開日:2025年10月6日

パルシステム生活協同組合連合会の 会社情報

会社名 パルシステム生活協同組合連合会
フリガナ パルシステム
設立日 1990年2月
売上高 1950億7700万円
代表者 大信政一
本社所在地 〒169-0072 東京都新宿区大久保2丁目2番6号
電話番号 03-6233-7200
URL https://www.pal-system.co.jp/

パルシステム生活協同組合連合会の 選考対策