帝人ヘルスケア株式会社のロゴ写真

帝人ヘルスケア株式会社

帝人ヘルスケアのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全17件)

帝人ヘルスケアのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、帝人ヘルスケア独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして帝人ヘルスケアの選考に備えましょう。

帝人ヘルスケアの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 帝人ヘルスケア / 本選考 / ES / エリア営業職

法政大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】項目が少ないため、面接でここを聞きたいと思ってもらえるような内容にした。何を聞かれるかあらかじめわかっている状態で挑んだため、余裕をもって面接ができた。【ES...

公開日:2025年7月2日

法政大学 / 文系 / 男性
    【あなたの強みは何ですか。】私の強みは相手に寄り添う力を活かして課題解決、目標達成ができる点だ。私は大学1年時より集団塾の講師をしており、現中1・中3の英語担当だ。入社当時、現中3は中1で、模試成績エリア(12校)10位だった。生徒が今後一生付き合っていく勉強への...

公開日:2025年7月2日

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
    【自己PR】私の強みは、一度決めた目標に対して粘り強く取り組み、成果を出す「継続力」です。大学時代、この強みを活かし、2つの成果を上げました。1つ目は大学の成績向上です。1年次の成績は同期約110名中60位と平凡でしたが、毎日の授業の復習を徹底し、疑問点は自主的に...

公開日:2025年6月23日

25卒 帝人ヘルスケア / 本選考 / ES / エリア営業職

【趣味特技100字】趣味は野球観戦。点を取った時や負けた時に、喜びや悔しさを一緒に分かち合い、感情を共有できる点が好きだ。
    特技は小学生から続けているテニス。キャプテンとして60人をまとめ、県大会に出場した。

公開日:2024年9月3日

【ESの内容・テーマ】自己PR、ガクチカ、志望動機、趣味特技【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くように意識しました。【ES対策で行ったこと】ホームページや就活会議を読み理解を深めてESを...

公開日:2024年9月3日

25卒 帝人ヘルスケア / インターン / ES / 営業職

【本インターンシップに参加しょうと思ったきっかけや理由、期待することを記入してください。】貴社に関する理解を深め、自己成長へと繋げるために応募した。
    私は、人々の根幹を支えるものと関わり、豊かな生活を実現したい思いがある。医薬品や医療機器を扱い、地域医療に貢献す...

公開日:2024年8月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】一般的なes【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】マイページに入力【ESを書くときに注意したこと】論理的かつ端的に書くこと。医療と自分の接点を含めながら記載すると良いと思う。【ES対策で行ったこと】自己分析、説明会参加で得た内容を盛り込む...

公開日:2024年7月26日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PR(400字まで)】私の強みは、「目標実現のためにストイックに努力を続ける継続力」だ。中学から大学までの10年間ソフトテニス部に所属しながら、文武両道を実現してきた。特に高校時代、3年生の夏までソフトテニスに打ち込みつつ、第一志望の合格のために通学時間、隙...

公開日:2024年6月18日

24卒 帝人ヘルスケア / 本選考 / ES / エリア営業職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機/自己PR/勤務地【ESの提出方法】採用マイページからの提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】各項目400字と一般的なエントリーシートと変わりない。文字数限界までしっかり文章で書こう。【ES対策で行ったこと】ワ...

公開日:2023年10月3日

24卒 帝人ヘルスケア / 本選考 / ES / 事務系総合職

【ESの内容・テーマ】自己PR/学生時代に最も打ち込んだこと/志望動機【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力/【ESを書くときに注意したこと】企業の求めている情報をきちんと書くことができているか。【ES対策で行ったこと】自分の書...

公開日:2023年9月13日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PRについて記述してください。】相手の立場に立って物事を考え、円滑な会話を醸成できる人間だ。現在に至る3年間家庭教師のアルバイトにおいて受験生の中・高校生3名を指導する中でこの強みが形成された。当初私なりに平易かつ丁寧に教えても、生徒の理解は乏しいままだった...

公開日:2023年8月1日

24卒 帝人ヘルスケア / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己PR】私は「振り返り」を大切にしています。
    一例を挙げますと、小学生の頃から毎日日記を書いています。
    始めは父に勧められるまま、なんとなく日々の出来事を記録しているだけでしたが、最近では自分の成長に繋がっていることを実感しています。
    それは、過去に書い...

公開日:2023年7月26日

24卒 帝人ヘルスケア / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【趣味・特技】私の趣味は、野球をすること、スノーボードです。9年間野球を続けていました。今でも、時々キャッチボールをしたりバッティングセンターに行きます。また、毎年の冬はスノーボードしに行っています。

公開日:2023年7月6日

23卒 帝人ヘルスケア / 本選考 / ES / 総合職

【趣味・特技(100字まで)】趣味はねこの世話だ。今は3匹と暮らしており、ねこと接する時間が何よりも幸せだ。特技は相談に乗ることだ。中学生頃から周りに「ねえさん」と呼ばれ、大したアドバイスは出来なくても深く感謝されることが多い。

公開日:2022年8月9日

23卒 帝人ヘルスケア / 本選考 / ES / エリア営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機(400字まで)】貴社を志望する理由は、2点あります。1点目は、未病から介護までトータルヘルスケアが実現できることに魅力を感じた為です。現在、祖父が癌で闘病中であり、見守る事しかできない自身の無力さから「将来、多くの人の健康に寄与したい」という想いを抱き...

公開日:2022年6月13日

22卒 帝人ヘルスケア / 本選考 / ES / 総合職

関西大学 / 文系 / 女性
    【自己PR(400字まで)】私の強みは、設定した目標に向かって確実に行動する力です。この強みが特に生かせたのは、4か月間の留学の際です。語学力向上のために行った留学でしたが、下から2番目のクラスで8割が日本人という英語を使う機会が少ない環境でした。そこで、日本人の...

公開日:2021年5月20日

16卒 帝人ヘルスケア / 本選考 / ES / エリア営業職

早稲田大学 / 男性
    【志望動機】貴社を志望した理由として、二点挙げられます。
    1点目は、医療用医薬品分野をグループに持ち、連携することで、患者様のトータルケアを実現できるという他社にない強みがある点です。
    二点目は、患者様と直に話せるという点です。MRと異なり、機器導入後のフォローな...

公開日:2015年12月21日

フリガナ テイジンヘルスケア
    設立日 1994年12月
    資本金 1億円
    代表者 横田勝彦
    本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番1号
    電話番号 03-3506-4488
    URL https://www.teijin-pharma.co.jp/company/outline/thh.html

帝人ヘルスケアの 選考対策