兼松コミュニケーションズ株式会社のロゴ写真

兼松コミュニケーションズ株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

兼松コミュニケーションズの女性の働きやすさ・子育て支援・産休・育休に関する評判・口コミ一覧(全72件) 2ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、兼松コミュニケーションズ株式会社の女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際に兼松コミュニケーションズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

兼松コミュニケーションズの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

兼松コミュニケーションズの 女性の働きやすさに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
72件中26〜50件表示

兼松コミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2023年1月16日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 3年前 スーパーバイザー・エリアマネージャ 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店舗責任者へ登用制度はしいており、現在も多くの人材が活躍している。
【気になること・改善したほうがいい点】
毎月、毎日の目標成約項目の達成に...続きを読む(全166文字)

投稿日: 2023年1月7日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 3年前 インストラクター 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    派手な女性が多いので、悲しいことにいじめが発生しています。続きを読む(全49文字)

投稿日: 2022年12月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 8年前 その他のサービス関連職 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    出産後時短勤務として復帰できることになりました。子どもによる急な休みにも対応してくださり迷惑をかけることもありますが、みなさん暖かく迎え入れ...続きを読む(全103文字)

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2022年12月11日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 4年前 その他のサービス関連職 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休、育休の取得率は100パーセントです。続きを読む(全27文字)

投稿日: 2022年9月4日

回答者: 社員・元社員 女性 14年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性でも頑張れば店長などになれる。評価に関しては正当にしてもらえると思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    産休や育休が取りづらい。...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2022年8月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 9年前 販売スタッフ その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性用のロッカーや更衣室があった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    勤務時間が長く、またあまり時間に融通がきかないため女性のキャリア...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2022年5月30日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休、育休はしっかりとれる。
    男性の育休もお店の状況次第でとれる。
    事前に上司に言えば保育園の慣らし保育などで早退等可能。ただ、座ったら立っ...続きを読む(全203文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2022年5月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 11年前 内勤営業 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休育休は取ることができます。
    店舗によって女性が多いため、働きやすいです。
    店長、副店長は比率的に男性が7〜8割くらいのため、女性は少ない...続きを読む(全180文字)

投稿日: 2022年4月25日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 6年前 その他のサービス関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店舗によると思いますが、私が働いている店舗は比較的、時間調整や休暇申請が通りやすい店舗です。これはスタッフ同士の友好度にもよると思いますが、...続きを読む(全265文字)

投稿日: 2021年11月12日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 内勤営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    育休産休は普通にとれます。店長になる女性も少なからずいらっしゃいます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    キャリアショップ勤務の場合、...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2021年10月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 8年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    販売店スタッフのため、配属店舗により待遇の差がかなりあります。人数の少ない店舗であれば、妊婦さんや育休明けスタッフに対して優しくない店舗もあ...続きを読む(全266文字)

投稿日: 2020年10月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 7年前 法人営業 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    育休から復帰しているひともたくさんいました。復帰後も時短勤務ができていました。ただ、時短勤務される方は定時で帰れて、その分のしわ寄せが通常勤...続きを読む(全182文字)

投稿日: 2020年7月27日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 6年前 キャリアカウンセラー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    子育てがしやすい環境が整っていると思う。その理由は職場の雰囲気があたたかく、急病などでも快く対応してくださるからだ。結婚や子育てなどのライフ...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2020年4月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 9年前 その他のサービス関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休制度は完備されており、戻ってもいずらいといったこともなくしっかり運用されているように感じる。
    また、時短制度もあり子どもが小さいうちも特...続きを読む(全227文字)

投稿日: 2020年3月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 その他のサービス関連職 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が働きやすい会社ではあると思います。産休もみなさんとってらっしゃいますし、だいたいの方がその後復帰されてるイメージです。
    店舗によっては...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2020年2月6日

回答者: 社員・元社員 女性 13年前 販売スタッフ 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が多いため働きやすく明るく元気な人が多い。仕事帰りに食事に行ったりしており楽しく仕事ができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2020年2月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 10年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    キャリアショップでの勤務なので、男性よりも女性の比率が大きいです。そのため、女性の働きやすさはかなりあると思います。女性が店長や副店長にもな...続きを読む(全165文字)

投稿日: 2019年7月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 7年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    育児休暇、産前産後休暇がとりやすい環境。時短勤務の社員も多くいる印象。上司が子持ちではない場合、子連れ社員には厳しいところがあり、それが原因...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2019年7月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 8年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    子供がいるスタッフ、時短の場合は、定時で帰れます。周りもそれをわかってくれているので時間になったら引き継ぎをして帰る事ができます。
    【気にな...続きを読む(全201文字)

投稿日: 2019年1月21日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 7年前 営業アシスタント 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休・育休ともにあり、子育てしながらも働ける。また、マタニティの制服もあり、ギリギリまで働ける。もちろん、人事に報告する必要がある。また、時...続きを読む(全180文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2018年12月17日

回答者: 社員・元社員 女性 16年前 販売スタッフ 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性社員の数も多く、女性だからといって制限を受けることはあまりなかったように思います。また、長く働いている女性社員も多いので、仕事についての...続きを読む(全237文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2018年3月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 10年前 販売スタッフ 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休育休は正社員だけでなく、契約社員のスタッフも取れる。育児手当も出るため、実際に取得してる人はとても助かるとのこと。
    【気になること・改善...続きを読む(全192文字)

投稿日: 2018年2月27日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 9年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休、育休はきっちり取れる。マタニティ用の制服も用意されており、ギリギリまで働くことができる。二人産んで復帰したスタッフもいた。
    【気になる...続きを読む(全198文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2018年2月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 18年前 法人営業 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が多い為、産休などは取りやすいし部署によれば有給消化もあり
    【気になること・改善したほうがいい点】
    パワハラ、セクハラが社内で横暴してい...続きを読む(全180文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2017年10月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 その他のサービス関連職 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性もおおく必要な職場なだけあり、男女差別の様な事はありませんでした。
    実力ある者は、ちゃんと評価され出世できます。
    【気になること・改善し...続きを読む(全193文字)

72件中26〜50件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

兼松コミュニケーションズの 他のカテゴリの口コミ

兼松コミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 個人営業 その他 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分で考えず他人の命令に忠実に従える人間がいちばん長くつづけられると思います。

個人の主張は必要ありません。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全190文字)

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    販売職である以上、店舗実績と個人実績を鑑みて評価される。店舗内の貢献度が高ければ賞与査定は優位になる印象。店舗外との繋がりが薄いため、エリア...続きを読む(全185文字)

兼松コミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    期待で半期に一度の評価で基本給昇給が見込める。一定の評価をいただければ、基本的には勤務歴に応じ、継続的に昇給できる。
    休日の数も120日以上...続きを読む(全243文字)

• 社員の本音を読む(無料)

兼松コミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    販売業なので、緊急の引継ぎなどがない限りは休日に連絡を取り合うことはない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    店舗責任者になると、キャ...続きを読む(全175文字)

• 社員の本音を読む(無料)

兼松コミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    最新のスマートフォンやタブレットに触れる機会や様々なサービス訴求が求められる中で、世の中の流れをいち早くキャッチできる。
    【気になること・改...続きを読む(全189文字)

投稿日: 2025年11月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 その他のサービス関連職 非正社員 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    基本給はそれほど高くないため、毎月の収入は主に残業代で補っている状況です。残業がある月とない月で手取りが大きく変...続きを読む(全108文字)

• 社員の本音を読む(無料)

兼松コミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年11月28日

【気になること・改善したほうがいい点】
    店舗にもよりますが、入社してみて驚いたのは、想像以上に飲み会が多かったことです。会社説明会や面接の段階では、職場...続きを読む(全439文字)

投稿日: 2025年11月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 3年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    サービスが常に更新されたり、新たに追加されてそのキャッチアップが必要だが、キャリアショップ...続きを読む(全104文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    キャリアショップに勤めている場合、基本的に残業となる
    朝も開店前の準備のため、開店1時間前...続きを読む(全88文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    キャリアの店舗配属の場合、資格を取得することで手当が結構でるところ
    【気になること・改善したほうがいい点】
    昇給はほぼなく、残業と資格手当稼...続きを読む(全109文字)

小売り(家電・OA機器)の女性の働きやすさの口コミ

株式会社ハードオフコーポレーションの口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2026年1月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 店長・店長候補 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    どこの店舗もパートさんに女性が多いので孤立することは無いと思う。良好な関係が築ければとても仕事がしやすい環境だったと思う。育休は少しずつ取得...続きを読む(全178文字)

株式会社ノジマの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年1月10日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 6年前 個人営業 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性の方もおりました。
    女性の方の方が売り上げは高いというわけではなく本当に実力主義でとてもよかったです。何か不満があるなどは聞いたことがあ...続きを読む(全81文字)

株式会社エディオンの口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年1月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    パートさんは特に家庭を持っている人が多かったが、融通が効く。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    場所によると思うが、女性が多く、強い印...続きを読む(全99文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年1月9日

回答者: 社員・元社員 男性 9年前 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男女の差は特にないが、女性の管理職は少ない。産休、育休などは当然問題なく取得できる。新卒の女性社員は業界的に取引先も男性が多い中、頑張ってい...続きを読む(全182文字)

株式会社ノジマの口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年1月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 その他のサービス関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性の役職者なども多く差別は少ないと思う。
    店舗によるのかもしれないが、体調不良での急な休みもしやすいと思う。(人が足りていれば)続きを読む(全71文字)

コネクシオ株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2026年1月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 16年前 一般事務 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男性職員は優しかった
    女性職員は、陰口嫌味あり
    タバコをやめれない理由も誰のせいだと思ってる?などと...続きを読む(全86文字)

株式会社ヨドバシカメラの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 14年前 ドライバー・配送関連 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    売り場で長く働いている人もいますが、大体は事務所などで電話番をされている人が多い印象です。最近では育休などが認められて、長く働きやすい環境に...続きを読む(全177文字)

株式会社ユニットコムの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    店舗によっては、昔からのスタッフで関係ができており、パワハラが多々ある為、店による。女性はかなり厳しい環境だと感じる。続きを読む(全79文字)

株式会社ギガスの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 3年前 個人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客さんに男に代われって言われまくっても平気な人ならいいと思います。私は自己肯定感無くなっちゃったので。
    【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全135文字)

株式会社ヨドバシカメラの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月27日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 6年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性スタッフもかなりいらっしゃいます。責任者に昇任することもあります。女性スタッフが働きやすい職場です。続きを読む(全58文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

兼松コミュニケーションズの 会社情報

会社名 兼松コミュニケーションズ株式会社
    フリガナ カネマツコミュニケーションズ
    設立日 1974年4月
    代表者 伊藤秀孝
    本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木3丁目22番7号
    電話番号 03-5308-1011
    URL https://www.kcs.ne.jp/