PMプロジェクト
なぜ上記の職種に興味があるか教えてください。
私は、貴社独自の医療現場からの声を活かしたノウハウや技術に興味を持った。貴社インターンシップのPM/プロジェクト推進を通して、「医療現場の意見」という新しい知見を獲得し、アイデア力を養いたい。また、私は自身の強みを活かして仕事がしたいと考えている。貴社インターンシップでは、私の強みであるアイデア力とニーズを捉える力を活かして、顧客ニーズに特化したプラットフォームを構築したい。 続きを読む
アンファーの10日間インターンシップを通して、どんなことを学びたいですか?
私は、貴社インターンシップを通して、リアルなビジネスの現場に近い環境でプロジェクトに取り組むことで、業務の実戦経験を積み、業界理解を深めたい。特に、貴社独自の強みである「医療現場からの声をもとにした商品を開発する技術」と、「市場の変化に対応した経営基盤やシステムの構築の提案力」を身につけたい。また、第一線で活躍する社員の方々から実践的なフィードバックをいただくことで、貴社で働くにあたり現状の自分に不足する要素を明確化したいと考えている。 続きを読む
アンファーの10日間インターンシップの中で、あなたのどんな強みを発揮したいですか?
私の強みは、興味を持ったことに挑戦する「チャレンジ精神」と、様々な経験からなる「アイデア力」である。これまで、YouTubeやブログ、SNSマーケティングなど様々なことに挑戦し、多くの経験を得てきた。この様々な経験を活かすことで、常識に囚われず、物事を多角的な視点から捉えアイデアを提案することができる。貴社インターンシップでは、それらの強みを活かし、顧客ニーズや市場の変化に対応したプラットフォームの構築を提案したい。また、失敗を恐れず様々な業務に挑戦し、業務経験を積んでいきたい。 続きを読む
あなたが今までの人生で、一番熱意を持ち挑戦したことについて教えてください。
私は、大学でマーケティング論や広告論を受講し、その知識を知識だけでは終わらせず、実践的に活かしたいと考え、ブログ投稿に挑戦した。記事投稿は素人なため、初期は全く閲覧数が伸びなかった。そのため、SEOを意識しつつ、広告配置やブログデザインを「閲覧者視点」で考えて投稿するようにした。その結果、徐々に閲覧数が伸び始め、ついにはアフィリエイト収入を得ることができた。ブログ投稿は、自分から自主的に始め、研究や試行錯誤を繰り返し、苦労を重ねて成功したため、1番熱意を持った挑戦と言える。また、この挑戦は、HTMLやCSSの技術や実践的なマーケティングスキルを身につけることができ、滅多にない経験となった。 続きを読む