この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒の営業のほとんどは自動販売機の補充や管理と自動販売機の新規設置がノルマのルート営業となる。
自動販売機は、担当エリアにもよるが一人当たり5...続きを読む(全176文字)
株式会社伊藤園 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社伊藤園の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に株式会社伊藤園で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
【良い点】
大手飲料メーカーであるため、実際に商品を世に出せるという観点でやりがいを感じる人は多いと思います。続きを読む(全49文字)
入社3年は自動販売機にドリンクを詰める業務のため体力勝負続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
伊藤園の大きなブランドに携わっているところは大きな魅力だと思う。どこをあるいても商品がありますし、それを自分が自ら店頭に並べた時の達成感は非常...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事量がとても多いので、仕事が大好きな人にはやりがいを感じられる。
1日があっという間に過ぎてしまう。続きを読む(全57文字)
ルート営業は自らの手で新規顧客を開拓していくことがやりがいと言っていました。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。他社で通用するようなスキルは身につかないです。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業車(トラック)に乗って自販機を周るだけの...続きを読む(全227文字)
営業所は全国で177拠点もある。日本では名のある大手の企業といえるのはもちろん、今やシンガポール、タイ、インドネシアなど海外にまで事業を展開している。続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ルートセールスで基本的に自動販売機の補充や新規開拓が主だったのでやりがいを感じられるタイミングはなかった。続きを読む(全73文字)
茶葉の選定から製品化まで、一貫して関わることができ、日本茶文化を世界に広める使命感を感じることができる。続きを読む(全52文字)
お〜いお茶や天然ミネラル麦茶など、国内で広く普及している飲料に携わることが出来るため、影響力という面で考えるとやりがいは大きい。続きを読む(全64文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
単調すぎる。毎日同じ定型業務の繰り返し。クレームばかり対応しなければいけないので、毎日やる気がなくなる。続きを読む(全72文字)
営業1年目は自販機の補充と言われており、疑問を感じる。続きを読む(全27文字)
初期配属である自動販売機周りの仕事は単調で、自分じゃなくてもやれると思ってしまいそう。続きを読む(全43文字)
誰もが知っているお茶の会社である。普段身近にあるお茶に携われる。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ない。
本当にない。
給料も少なすぎる。
高卒で給料は14万程度。
その内基本給は8万円。
残りは固定残業と営業手当。
この程度の給料で激務な...続きを読む(全192文字)
お茶という生活に欠かせない飲料に携われるのは面白いと感じた。続きを読む(全30文字)
若手のうちは自販機の補充などがメインとのことで魅力を感じなかった。続きを読む(全33文字)
長年取引している企業が多いからこそ、営業する際話がスムーズに通りやすいそうです続きを読む(全39文字)
1年目から現場に立つと話を聞いたので、やりがいはあると思います。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に面白味はないが、特にハードな仕事でもないこと、くらい。
【気になること・改善したほうがいい点】
裁量がないので全く面白くない点はかいぜんす...続きを読む(全85文字)
ペットボトルのお茶で有名な企業で、自分のが関わった商品がスーパー、コンビニ、ドラッグストアなどいろんなところで売られているのを見ることができるのがよいと思...続きを読む(全81文字)
自動販売機のベンダーをしながら営業を行う。体力勝負な部分がある。続きを読む(全32文字)
主に若手のうちはドライバーとして自動販売機への補充がメインとなるためやりがいを持てるか不安だと感じました。続きを読む(全53文字)
日本一の緑茶の売り上げを誇る会社に営業として支えられるから。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本当に人による。
いい人もいれば、昔ながらの強気な人もいる。
ルールを破ってクビになる様な人もいる。
離職率も高く、大手企業の割に働く人間の質...続きを読む(全194文字)
新商品などの開発も盛んに行われているため、今後も安定して売り上げを得ることができると思います。続きを読む(全47文字)
平均年収は600万程度と一般的には高いが、飲料メーカーの中では低いと思います。続きを読む(全39文字)
社会保険完備 従業員持株会、グループ保険、財形貯蓄制度、確定拠出年金制度 健康診断など福利厚生面ではかなり充実しています。続きを読む(全61文字)
残業の有無まではわかりませんが、BtoCメーカーであるため忙しいと思いました。続きを読む(全39文字)
海外研修制度などに加え、伊藤園ティーテイスター社内検定などのユニークな教育制度があります。続きを読む(全45文字)
新人社員からベテラン社員まで、常に新しいことを考えて行動している社風であると感じました。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当が厚く、手出しは二万もいかないくらいで良いアパートなどに住めるので、他の企業と比べてもてあついのではないかと思います。
【気になること...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有名な商品が多く知名度もあるため、自信を持って会社の一員としていれるところ。他メーカーにも負けない商品力があると思う。お茶では間違いなく国内一...続きを読む(全240文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価はしてくれます。普段支店の方々は良い方が多いので困ったときはすごく助けてくれてコミュニケーションもとりやすいです。
【気になること・改善し...続きを読む(全152文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
よほどの事がないと部署異動はできない環境です。
そのくせよく分からない理由で急に飛ばされる人もいます。続きを読む(全71文字)
全国転勤であるが、お酒好きやアサヒビールが好きという人ならやりがいを感じやすいと思う。続きを読む(全43文字)
商品の美味しさだけでなく、健康にも配慮している点が魅力的に感じた。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
水産関係だったら直接養殖業社に伺い、直接自分の目で見ることができるのでやりがいはあると思う。
畜産も直接伺う仕事が多いのでお客様との距離が近い...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
担当先を自らの力で攻略できる。上司も攻略にはかなり積極的に協力してくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
たんとうさきにあたりはずれ...続きを読む(全86文字)
お客様が自分が携わったAGFの商品を持っている瞬間が1番やりがいに感じるというお話があった。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちから責任のある仕事を任せてもらえるため、成長しやすい環境がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
1人1人の業務量が多すぎる部...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世界120か国以上でビジネスをしているので、グローバルを感じながら仕事をできる点は良いと言えるだろう。続きを読む(全57文字)
日常で目にする商品に携わるということで、自分の仕事が消費者の笑顔に繋がる部分はやりがいを感じられるとのこと。続きを読む(全54文字)
知名度の高い製品を作ることに携われるため、やりがいが大きいと思う。続きを読む(全33文字)
会社名 | 株式会社伊藤園 |
フリガナ | イトウエン |
設立日 | 1966年8月 |
資本金 | 199億1230万円 |
従業員数 | 7,929人 |
売上高 | 4538億9900万円 |
代表者 | 本庄大介 |
本社所在地 | 〒151-0071 東京都渋谷区本町3丁目47番10号 |
平均年齢 | 41.5歳 |
平均給与 | 654万円 |
電話番号 | 03-5371-7111 |
URL | https://www.itoen.co.jp/ |
採用URL | https://www.itoen.co.jp/company/jobs/ |