福利厚生がしっかりとしており、中でも家賃補助が85%を負担してくれるみたいなので、働きやすくお金も貯めやすい環境であると思う。続きを読む(全63文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
SMBCコンシューマーファイナンスの評判・口コミ一覧(全638件) 2ページ目
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
SMBCコンシューマーファイナンスの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
SMBCコンシューマーファイナンスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
基本的には完全週休2日制の土日に休みなのだが、部署によってはシフト制で土日も出勤の部署があるため、部署によっては向き不向きがあると感じた。続きを読む(全69文字)
業界内でもお客様を大切にする文化を全面的に出しており、私も選考中に大変魅力的に感じたため、お金を取り扱う企業として大切な文化であると思う。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生が充実していた点。
【気になること・改善したほうがいい点】
コールセンターからのキャリアスタートとなり、新卒からの貴重な3年間がもった...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
企画職であれば、施策のロジックやストーリーがしっかり組み立てることができていればスピード感をもって実行へと進めることができる風土。前年踏襲でな...続きを読む(全319文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署の業務の性質によるが、プライベートと仕事のバランスは取りやすい。有給やリフレッシュ休暇(年に5日間の連続休暇)は業務を調整すれば自分の都合...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
明るく親しみやすい社員が多く、フラットな職場環境。悪いニュースも社員が上司やトップにすぐに報告するなど、心理的安全性が担保されている風土だと感...続きを読む(全141文字)
最初の3年間はコールセンター勤務でありやりがいは感じにくいと思う。続きを読む(全33文字)
消費者金融業界自体がが総量規制によってダメージを受けており将来性も危ういと感じる。続きを読む(全41文字)
初任給が金融業界のなかでも高めに設定されており若くからそれなりの給料は得られると思う。続きを読む(全43文字)
住宅手当、昼食補助などが支給されるため福利厚生は整っていると思う。続きを読む(全33文字)
シフト制であらかじめ予定が決まっており土日勤務でも代休が取れるのでワークライフバランスは整っていると思う。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
SMBCグループのため、程よい福利厚生がある。使わないと損する。有給も最低限度の日数に加えて、誕生日休暇+リフレッシュ休暇5日間の付与あり。
...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
期待できることはないと思われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
時代の流れ的に法律で規制が多くなりそう。上層部が何を考えているか知る...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事できなくても電話し、上司に気に入ってもらえればOKな環境だと思われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
電話ばかりの業務で、やりが...続きを読む(全232文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
3年目までは満足できる。昼ごはんサポート3500円出る。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇級幅が小さく、他の友達にどんどん年収を越さ...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給とれる。休みは満足。残業は先に決まってるので、働くのに苦がない人は予定が立てやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業多く、有...続きを読む(全90文字)
消費者金融なので困っている人にお金を貸して挑戦を支えることができる点がやりがいだと思う。続きを読む(全44文字)
コロナが終わりレジャーや旅行の機会が増えたことで需要は増える。続きを読む(全31文字)
初任給は26万とか高く、さらに基本給の昇給ペースも早いため、不満がないと聞いた。続きを読む(全40文字)
コーポレート部門にいることができれば豊洲の綺麗なオフィスで格安の社食を食べることができる。続きを読む(全45文字)
三井住友カードや銀行に出向のチャンスがある。続きを読む(全22文字)
金融事業や保証事業などを通じて金融へのプロフェッショナル的知識を手に入れられることが魅力だと感じた。続きを読む(全50文字)
初任給が25万円超と、他の金融業界の企業に比べては高い水準にあると感じた。続きを読む(全37文字)
入社後は顧客応対、その後はジョブローテーションを通じて多様なキャリアを積むことを会社全体で進めている。続きを読む(全51文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
SMBCコンシューマーファイナンスの 会社情報
会社名 | SMBCコンシューマーファイナンス株式会社 |
フリガナ | エスエムビーシーコンシューマーファイナンス |
設立日 | 1962年3月 |
資本金 | 1407億3700万円 |
従業員数 | 2,139人 |
売上高 | 1804億8800万円 |
代表者 | 金子良平 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲2丁目2番31号 |
平均年齢 | 43.1歳 |
電話番号 | 03-6887-1515 |
URL | https://www.smbc-cf.com/corporate/ |
SMBCコンシューマーファイナンスの 選考対策
- インターン