大阪、東京勤務、もしくは海外と、国内地方転勤がないことは魅力だと感じられる。続きを読む(全38文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
SMBCコンシューマーファイナンスの評判・口コミ一覧(全638件) 3ページ目
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
SMBCコンシューマーファイナンスの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
SMBCコンシューマーファイナンスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
プロミスの事業はアジア圏を中心に海外展開を行っており、将来性が高いと感じた。続きを読む(全38文字)
平均有給取得率は80%程度のようで、発展途上だと感じた。続きを読む(全28文字)
子どもが中学校就学の時期までの時短勤務が可能とのことだった。育児に関しては配慮しているとみられる。続きを読む(全49文字)
風通しの良い社風で、穏やかな人柄の人が多いと話していた。続きを読む(全28文字)
金融経済教育セミナーでは、企業の他に学校などにも講演をしに行くため、やりがいがあると考える。続きを読む(全46文字)
新卒の初任給は手取りで25万円くらいで、かなり良い方であると考える。続きを読む(全34文字)
本社勤務であれば、リモートワークなど働きやすいと考える。続きを読む(全28文字)
消費者金融事業は業界2位であるが、SMBCグループなので安定している。続きを読む(全35文字)
SMBCグループなので、その文化が浸透していた。続きを読む(全24文字)
困っている人をサポートする仕事であるため、それを望む人には魅力があると思う。続きを読む(全38文字)
初任給が25,500円で平均より高く、他手当や福利厚生もとてもしっかりしていた。住宅手当も手厚かった。続きを読む(全51文字)
自己学習にも力を入れていたり、ジョブローテーションも多いと聞いているので自身の努力次第でキャリアアップも十分見込めると思う。続きを読む(全62文字)
福利厚生もとても充実しており特に借り上げ社宅制度は魅力的だと感じた。残業はあるとのことだか常識の範囲内だと感じた。続きを読む(全57文字)
今後人口の減少や景気の悪化で順調には成長できないかもしれないが、海外事業にも注力していたり、ある程度の需要はなくならないと考えている。続きを読む(全67文字)
就職活動時点で特に印象的な関わりはない。続きを読む(全20文字)
一部シフト制のため合う合わないがはっきりしてくると思う。また残業がシフトにあらかじめ組み込まれているらしく、私は予定が立てやすくてメリットだと感じたが、こ...続きを読む(全87文字)
体力仕事ではなく、特に男女で大きく変わることはない印象。出産時の補助も手厚かったり、育児等
のための地域限定職も用意されているため人生設計のうえでも非常...続きを読む(全88文字)
あたらしく意見を出しやすい環境と聞いた。続きを読む(全20文字)
消費者金融に対する抵抗感によると思う。自分は、社会的意義を見出せなかった続きを読む(全36文字)
金融業界の中では普通だが、全体からみたら高い部類だと思う。続きを読む(全29文字)
メガバンク傘下だけあって充実している。ミールクーポンは特にいいのではないか。続きを読む(全38文字)
社長が、社員のモチベーションアップのため待遇改善に取り組んでいるそうだ。続きを読む(全36文字)
子供のいる女性の社員の方が、子育てとの両立がしやすいと言っていた。残業も調整してもらえるようだ。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ユーデーミービジネスが導入されていたり、SMBCグループ独自の学習ツールもあり、自ら進んで勉強するには困らない環境だと思う。また、ベネフィット...続きを読む(全246文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
SMBCコンシューマーファイナンスの 会社情報
会社名 | SMBCコンシューマーファイナンス株式会社 |
フリガナ | エスエムビーシーコンシューマーファイナンス |
設立日 | 1962年3月 |
資本金 | 1407億3700万円 |
従業員数 | 2,139人 |
売上高 | 1804億8800万円 |
代表者 | 金子良平 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲2丁目2番31号 |
平均年齢 | 43.1歳 |
電話番号 | 03-6887-1515 |
URL | https://www.smbc-cf.com/corporate/ |
SMBCコンシューマーファイナンスの 選考対策
- インターン