三井倉庫株式会社のロゴ写真

三井倉庫株式会社 報酬UP

【16卒】 三井倉庫 総合職の通過ES(エントリーシート) No.959 (2015/12/21公開)

三井倉庫株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

Q. 今までの経験であなたが一番達成感を感じたことは何ですか。 その理由も簡単に教えてください。 400文字以下
ポルトガルのリスボン大学に留学したことです。世界への視野を広げること、そして新しい環境に一人で飛び込んでみたいと思い留学を決断しました。留学中一番達成感を感じたことは、ある村の教会及び神父の住居の修理のボランティアに参加したことです。ポルトガル人の文化、宗教に対しての考えを理解したく、そしてお世話になったポルトガルに自分ができることで人々に喜んでもらいたいと思い参加しました。2週間の滞在期間で苦労したことの1つが相互理解でした。ポルトガルは東洋人が少ない国で日本、中国、韓国の違いが認識されていませんでした。一括りにされたくなかったので、世界ではポルトガルとスペインとの違いがあまり認識されていないなどの例を用いてアジアへの理解を求めました。この経験を通して相互理解の大切さを学び、そして人のために働き感謝される喜びを味わうことができました。 続きを読む
Q. あなたが会社を選ぶ基準は何ですか。 400文字以下
私は世界という幅広いフィールドで、自分の成長にもつながるような社会的責任がある大きな仕事がしたいと考え貴社を志望しました。世界相手に仕事したい理由は私が自分の視野を広げ様々な価値観を知りたいこと、日本を更なるグローバル化に推し進めたいことです。自分の視野を広げることで自己成長につながり、自分の仕事の可能性が広がると考えます。私はこれまで6年間海外に住んできて、日本のことを客観的に考える機会がありました。日本の素晴らしい価値観を物流とともに海外に広げ、私の国のことをもっと知ってもらいたいと考えています。 物流は人々が生活するうえで欠かせない存在であり、特に日本ではとても重要だと思います。私は自分の仕事を通じて、結果として人々の生活を豊かにしたいと考えています。この2点を実現しているのは貴社だと考え志望しました。 続きを読む
Q. あなたは将来どのような社会人になりたいですか。 また、そのためには何が必要だと考えますか。 400文字以下
私は仕事で出会うお客様を含め多くの人から頼られる人間になりたいです。私だからこの仕事を任せられたなど言ってもらえるような社会人になりたいと思っています。頼りにされる人間になるには信頼され、そして尊敬されることが必要だと思います。この二点を自分のものにするために仕事の基礎、社会人としての基礎を学ぶことから始めたいです。そして多くの人と出会い自分を知ってもらうことで信頼関係を構築していきます。仕事に関して、そして社会人としての幅広い知識や経験を積むことによって人間として成長でき多くの人に信頼される人間になると思います。私はこのように社内の人々とお客様どちらにも信頼され私にならどんな仕事でも任せられると思ってもらえる社会人になりたいです。 続きを読む

三井倉庫株式会社のES

商社・卸 (倉庫)の他のESを見る

三井倉庫の 会社情報

会社名 三井倉庫株式会社
フリガナ ミツイソウコ
設立日 1909年10月
代表者 久保高伸
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋3丁目20番1号
電話番号 03-6400-8011
URL https://www.mitsui-soko.com/company/group/msc/

三井倉庫の 選考対策