2016卒 丸紅 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6637

食料品製造業 その他 建築・機械
企業名: 丸紅/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.6637)

これまでの学生生活の中で、最も熱心に取り組んだ学業について
(研究室、ゼミ、資格勉強、留学など学業に関係するものであれば可)

問1:どのような内容だったのか、簡潔にお答えください。 200文字以下

カカオ豆市場の動向についてゼミで執筆した論文である。生産量の7割はアフリカで、当時大流行していたエボラ出血熱の影響を受けた市場だったこと、ブルームバーグ社が2020年までにカカオ豆の需要が供給を上回る可能性があると...

課外活動について
学生時代に最も力を入れて取り組んだ課外活動の内容を簡潔にお答えください。 50文字以下

世界への視野を広げることそして、新しい環境に一人で飛び込みたいと思いポルトガルに留学したこと

課外活動について
その中でのご自身の取り組み内容を具体的にお答えください。 300文字以下

可能な限り現地の人々と過ごす生活を送りました。ポルトガル人対象の寮で常にポルトガル語に触れることで言葉を上達させ、この国の文化をさらに深く理解したいと思い2週間に渡って教会を修理するボランティア活動に参加しました。...

あなたが丸紅で成し遂げたい夢や目標は何ですか。
今までの経験やご自身の考えをふまえて、そのように考える理由と併せて教えてください。 300文字以下

どのようなビジネスにも関われる可能性があり新しい価値を創造できる貴社で、電力・プラントグループで新興国のインフラビジネスに携わりたいです。私はチリとブラジルに小学4年から中学3年まで住んでいました。停電の回数が年々...