株式会社ガスパルのロゴ写真

株式会社ガスパル 報酬UP

ガスパルの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全9件)

株式会社ガスパルの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ガスパルの 本選考体験記一覧

WEBテスト

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】ef-1G【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のeF-1Gテストと同様【WEBテスト対策で行ったこと】eF-1G用の参考書がなかったので対策しませんでした。

公開日:2024年4月24日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】接続→面接→終了【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事部2名【面接の雰囲気】以前インターンシップの際にお会いした方でしたが、以前と同様に明るい雰囲気で...

公開日:2024年4月24日

17卒 | 学習院女子大学   最終面接
大東建託の子会社様なのでその関連性を自分なりにまとめて調べました。また「保安ナンバーワン」をうたっている会社なので保安に対する鋭い意識を問われます。他会社と比べ貴社の保安の優れている点を説明会、面接などから見つけ出して面接で話すようにしていました。またプロパン・都市ガスどちらを使っているのかは最低限調べておくべきだと思います。また両者の長点・欠点も調べてそれに対する解決策も述べられるとよいと思います。 続きを読む

17卒 | 学習院女子大学   最終面接
私が御社を志望した理由は文系でも人の命にかかわる仕事ができ、真に人の裏側で人を支える仕事ができると実感できたからです。私は部活やアルバイトの経験を通じて人の裏舞台で人を支えることの面白さとやりがいを実感しました。また計画停電の際電気が使えない中、「ガスは使える」という安心感を強く抱いたことからガス業界を志望するようになりました。その中でも貴社は「保安ナンバーワン」を目指し活動を続けています。私の培った計画力忍耐力を御社で活かしたいと思い志望させていただきました。 続きを読む

17卒 | 学習院女子大学   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】ESに沿ってどんどん深堀質問される感じでしたが、にこやかに面接者の緊張をほぐそうとしている様子が感じられました。【部活の役職と頑張ったことを教えて下さい。】私は1年間所属するオーケストラでweb係長を務めていました。私の所属するオーケストラは年2回池袋の芸術劇場など大きな会場で定期演奏会を行うのですが毎回満員にならず悔しい思いをしていました。そこで私たちはチケットを手売りしたり、演奏会のポスターをレストランや楽器店に頼み込んで置かせてもらいました。また私自身はweb係長としてHPの積極的な更新に努めたり、無料チケットをPDF化してHPに公開するなどネット面から促進を図りました。その結果前年比+300人ものお客様に来場していただきました。【趣味はなんですか?】私の趣味は貧乏旅行です。私は部活や教材費、定期代をアルバイト代から捻出していたため常にお金がありませんでした。しかしいろんな世界を見たかったので当初は仕方なく安いプランを自分で考え貧乏旅行をしていました。しかしゲストハウスなどで初めてあった人と仲良くなる楽しさなどを知り、今では積極的に貧乏旅行を楽しんでいます。「一番印象に残った旅は何か?」と聞かれ「ダーツで行き先を選んだ金沢旅行です」と答えました。受けは良かったです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】人間性を見られていると感じました。会社のことについてはほとんど聞かれず、趣味や特技などを詳しく聞かれ「なぜその行動をしたのか」について深堀される感じでした。あちらが意図してる答えでない場合注意が入ったりしました。それにも瞬時に返せれば問題ないと思います。笑顔と受け答えの良さが評価されていると感じました。

17卒 | 学習院女子大学   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】1次の面接官の人からこんなことを聞いているよ~などのフィートバックがあり、和やかに進んだように思います。【何故この会社かを教えて下さい。】「保安」です。貴社は保安ナンバーワン」を目指しています。他社でも保安をうたう会社は数多く存在しますが、御社はパンフレットの冒頭に保安に対する意識を載せたり、保安の日を年2回作り保安を常に意識した行動をとっています。また御社は大東建託の子会社様であり、営業に力や資金を入れることなく保安に全力投球することができます。この会社はとにかく「保安」を掲げているのでそれを強調し、他社と比べて優れている点を探し出しました。【会社に対しての質問】何故保安を意識するようになったのか、その理由と対策方を教えていただきたいです。また保安を意識するうえで一番大切なものは何かをお尋ねしたいと思います。逆質問だったのでとにかく会社に対して熱意があることをアピールした。「なぜ保安が大切だと思いますか」と聞かれたので「東日本大震災の時に保安を強く意識したこと、また利益だけでなく保安を追い求めないといざという時に大変なことになってしまう」といったようなことを言いました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】1次と一転して会社のことを深堀されました。企業研究が絶対不可欠だと思います。また「保安」意識についても鋭く質問が入りました。1次と同じく熱意と笑顔がとても好まれていたように思います。スポーツ系?の反応をすると反応がよかったです。また他社との違いを意識して喋ることが重要だと感じました。面接官も納得していたように思います。

17卒 | 学習院女子大学   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】常務【面接の雰囲気】1次2次のフィードバックをしてくれ和やかに面接が進んだように思います。緊張しないようにとのお言葉もいただきました。【会社に入ったら何がしたいか教えて下さい。】私は人がまだ気づいてないニーズに気付きそれを実現できる人材になりたいです。そのためまずはアルバイトで培った電話応対能力やビジネスマナーを御社の研修でさらに活かしていきたいです。またお客様のニーズに気付くためには知識が絶対不可欠だと思うので御社の研修制度を利用してどんどん資格を取っていきたいです。この力を御社の営業所で活かし、5年後には本部で保安に関わる業務にも携わってみたいです。具体的なキャリアプランを話すよう心がけました。【私の特徴を仕事にどう活かしますか】私の特徴はやると決めたことは絶対にやりきる忍耐力です。私はこの力をお客様とのやり取りや日々の用務の中で活かしていきたいです。また「保安」を継続するためには日々様々な困難が付きまとうと思います。そのようなときにこの私の忍耐力を使い御社のモットーである「保安第一」を体現していく人材になりたいと思っています。とにかく保安を挙げました。またスポーツ系の人材が好まれていると感じたので「忍耐力」をあげました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】熱意を見られていると感じた。(人事の方もおっしゃっていました)御社が第一志望ですと何度も繰り返し相手に伝えることでいい印象を与えられることができたように思います。また笑顔ではきはきと伝えたところ「君の面接は90点だよ」と面接官の方に言われたのでとりあえず笑顔で受け答えすることが重要なのかなと思います。

ガスパルの ステップから本選考体験記を探す

ガスパルの 会社情報

会社名 株式会社ガスパル
フリガナ ガスパル
設立日 2002年6月
資本金 1億2000万円
代表者 橋本俊昭
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目2番24号
電話番号 03-6718-9080
URL https://www.gas-pal.com/