回答者:
温かい社員の方が多く発言しやすい雰囲気だと思いました。続きを読む(全27文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
マブチモーター株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、マブチモーター株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にマブチモーター株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
温厚な方が多く、風通しがとても良い印象。続きを読む(全20文字)
年代関係なく、社員の方々の間の雰囲気が和やかだった。続きを読む(全26文字)
比較的堅実で、真面目な方が多い印象を受けた。続きを読む(全22文字)
優しい人が多い印象です。出会った社員の方々の人柄に魅力を感じました。続きを読む(全34文字)
ボランティアで松戸市の小学校でモーター教室を開いたり、東南アジアの貧困地域に学校を設立したりしている。続きを読む(全51文字)
長期的な視点で物事を考える方が多いと聞いた。続きを読む(全22文字)
ガーデンパーティーという社内イベントがある。お祭り好きには楽しそうだけど、大人数が苦手な人には難しそう。私は苦手かも。続きを読む(全59文字)
選考であった社員の方々がとても優しく印象が良かった。続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
持株会。
毎月給料から振り替えで掛け金をかけると、掛け金の1割会社負担で掛けられる。
なにもしないで+アルファ貰えるお金が増えるので、これを...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育はすごくいいと思います。
特に機械や電機など、専門分野のバックグラウンドがあれば、裁量のある仕事を任せて貰えやすい。
基本的に親切な人が...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業できない仕組み
ドリンク飲み放題
良い本が借りられる
オフィスがとてつもなく美しい
周りの緑に癒される
福利厚生が充実
お祭りなども開催...続きを読む(全219文字)
小型モーターというニッチな分野なため、汎用性の高い知識があまり身につかないと感じた。続きを読む(全42文字)
ボーナスは多いが、年収は少し物足りなく感じました。続きを読む(全25文字)
技術開発は本社勤務であるのが魅力に感じました。国内では転勤がない点も魅力だと思います。続きを読む(全43文字)
勤務形態にフレックスやリモートワークを導入しており働きやすいと思います。続きを読む(全36文字)
女性の社員の方が他のメーカーに比べ少なく感じたため、正直分かりません。続きを読む(全35文字)
会社の規模の割に社員数が少ないので、幅広く、大きな仕事を任せてもらえる続きを読む(全35文字)
大企業に比べると若干劣るが、そこまで悪くはない。続きを読む(全24文字)
誠実・論理的で、顧客本位。落ち着いた中にも挑戦を重視する文化がある。続きを読む(全34文字)
チャレンジ志向でスピード感重視。若手にも責任ある仕事を任せる。
続きを読む(全33文字)
落ち着いた雰囲気で誠実な社員が多い印象。個人プレーよりもチームでの合意形成を重視する文化があり、慎重さと安定感が特徴的。続きを読む(全60文字)
業界、部門問わず、人柄が良い人が多いと自発的に言う社員さんが多かった。クセの強い人がいないとのこと。また向上心のある人が多く成長しやすそうな企業だと思った。続きを読む(全78文字)
グローバル企業であり、多国籍な人が働いているため、文化を超えたコミュニケーションが取れる。続きを読む(全45文字)
説明会では社員同士仲良さそうに会話をしていたため、社員の関係性は良好だと感じたが、他部署とのコミュニケーションは少なそうな印象。続きを読む(全64文字)
社員の方同士、和やかな雰囲気でお話しされていたので風通しの良さそうな印象を受けた。続きを読む(全41文字)
風通しがよく休日でも会う社員が多いとのことだった。続きを読む(全25文字)
成果を出せば年齢関係なく評価され意見を出すことができる環境とのこと。主体性を重視する文化。続きを読む(全45文字)
堅実な理系志向が強い印象。自由度が低いとも言い換えられるが、ルールが明確な分働きやすいとのこと。続きを読む(全48文字)
| 会社名 | マブチモーター株式会社 |
| フリガナ | マブチモーター |
| 設立日 | 1954年1月 |
| 資本金 | 207億480万円 |
| 従業員数 | 17,527人 |
| 売上高 | 1962億1200万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 高橋 徹 |
| 本社所在地 | 〒270-2214 千葉県松戸市松飛台430番地 |
| 平均年齢 | 44.6歳 |
| 平均給与 | 721万円 |
| 電話番号 | 047-710-1111 |
| URL | https://www.mabuchi-motor.co.jp/ |