インターンにきていた社員さんは穏やかな方が多かったです。非体育会系な雰囲気でした。他方で、最終面接の方々はかなり厳格でしたので驚きました。続きを読む(全69文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
富士電機の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全23件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、富士電機株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に富士電機株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
富士電機の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
富士電機の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ザ・日本企業。挑戦よりも安定が重視される。続きを読む(全21文字)
幅広い事業や、拠点先が日本以外に中国などもあっるためか、古臭い文化はあまり残ってないように感じた続きを読む(全48文字)
選考を通じてどの面接官も会話形式を重視していた。社員から話を聞いた際も、入社後も風通しがよく、上司とも話しやすい雰囲気はあると言っていた。続きを読む(全69文字)
社風としては古臭い体育会系な雰囲気であり、ゴリゴリ営業の会社である。続きを読む(全34文字)
真面目で静かな人が多い印象であった。歴史のある企業であることを大事にしていた。続きを読む(全39文字)
規模感の大きさから、昔ながらの企業という印象を持たれがちだが、横だけでなく縦の繋がりと風通しの良さが魅力だとのことでした。先輩社員もこの点については入社前...続きを読む(全112文字)
他の部署との風通しはいいが、建物が分かれている部署との関わりは少ない。続きを読む(全35文字)
助け合いの文化を誇っていた。見学していてもチームワークの良さが見受けられた。続きを読む(全38文字)
インターンシップに参加した際にスローガン通り優しい人が多いと実感した。続きを読む(全35文字)
人を大切にする文化であり、働きやすい環境であることは間違い無いです。続きを読む(全34文字)
若手でも上層部と意見交換が行いやすい雰囲気があるため、風通しが良い企業だと思う。続きを読む(全40文字)
創立100年を超える企業のため、安定感がある印象。続きを読む(全25文字)
切り替えがしっかりできているイメージ.また真面目な人が多い.続きを読む(全30文字)
仕事をする上での他人への接し方が優しい人がとても多かった続きを読む(全28文字)
【社員から聞いた】インフラを支える製品の為、責任を持ってやり遂げるような方が多いとの事でした。
【イベントや選考を通して感じた】様々な職種の方との座...続きを読む(全101文字)
【社員から聞いた】穏やかな社員さんばかりで和やかな雰囲気も良い点。
【イベントや選考を通して感じた】100年企業で伝統もある会社ではあるが、堅すぎる...続きを読む(全125文字)
【イベントや選考を通して感じた】企業の方がとても親身だった。イベントでも和気あいあいとして、ただ皆で良い製品を作っていこう、という雰囲気を感じられた。製品...続きを読む(全106文字)
【社員から聞いた】企業文化として、会社全体でかなり穏やかな人が多い印象で、人当たりもとても良かった。続きを読む(全50文字)
【社員から聞いた】若手から自分の裁量で仕事を行い、誰とでもフラットに意見を交換できる職場の雰囲気。続きを読む(全49文字)
【イベントや選考を通して感じた】インターンシップに参加している学生の多くがドメスティックな発言を多くしていた印象がある。富士電機自体のそういったイメージに...続きを読む(全106文字)
【社員から聞いた】三重工場において一週間のインターンに参加した際に、実際にオフィスで働いて感じたこととしては、職場の雰囲気としては淡々と仕事をしているとい...続きを読む(全209文字)
【社員から聞いた】複数の社員の方から、話を聞く機会があったが、総じて良い人が多いと話していた。また、風通しもよく、先輩・上司がよく話を聞いてくれ、動いてく...続きを読む(全170文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
富士電機の 他のカテゴリの口コミ
ジョブロテがなく同じ職種で働くことができるので専門性を高めることができると思います。続きを読む(全42文字)
業績も右肩上がりで非常に良いと思います。ナンバーワンの製品も多数保有しています。続きを読む(全40文字)
世間一般よりは良いですが、独特の昇進試験があるみたいで中には苦労する人もいるみたいです。続きを読む(全44文字)
独身寮や社宅等も用意されており、福利厚生は整っています。続きを読む(全28文字)
研修センターのような施設も保有しており、教育体制は整っていると思います。続きを読む(全36文字)
年配の方もいらっしゃったので働きやすいとおっしゃっていました。ただ若手の女性社員の方が女性学生に対してメーカーなので男性が多いことを認識しておいた方が良い...続きを読む(全89文字)
管理職になるための試験は論文作成などがあるみたいです。合格すれば給与体系のランクがワンランク上がるみたいです。続きを読む(全55文字)
大型のプラントに関わる機会も多く仕事が我々の生活に直結するため、やりがいは大きい。続きを読む(全41文字)
SDGsへの関心が高まると共に業績もさらに上昇する可能性が高い。続きを読む(全32文字)
年功序列色が強いが、試験に合格しなければ昇格できない。続きを読む(全27文字)
メーカー(電子・電気機器)の組織体制・企業文化の口コミ
説明会の人事の方や面接官の方の雰囲気が悪い。感じが悪くて不快感がありました。ぎすぎすしている社風なのかなと感じてしまいました。続きを読む(全63文字)
お互いに干渉しないさっぱりした社風のように感じます。リモートワークとフレックスタイム制が普及しているので人間関係が希薄な部分があります。続きを読む(全68文字)
比較的優しく寛容な方が多い印象をうけました。座談会に伺った際も社員の方から挨拶をしてくださいました。続きを読む(全50文字)
割とホワイトで休みも取りやすい環境だと聞いている。続きを読む(全25文字)
選考で関わらせていただいた社員の方々は話しやすく人柄の良い方ばかりであった。続きを読む(全38文字)
自由闊達(フラット)、オープンマインド、グローバルな社風。続きを読む(全29文字)
インターンでお話をお伺いした社員の方や、新卒採用担当の人事の方、動画説明会でお見かけした社員の方からは、とても穏やかな社内の雰囲気が伝わってきた。がつがつ...続きを読む(全92文字)
説明会などで社員の方同士が会話しているのを聞き、風通しの良い企業であることを感じられた。続きを読む(全44文字)
チャレンジを大切にしており、物事に実直な人が多い。続きを読む(全25文字)
大手企業ならではの安定感があるのが最大の魅力だと感じた。社会貢献意識が強い職場だが、部門やプロジェクトにより、業務量に偏りあり、忙しい場所はその分人間関係...続きを読む(全87文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 475億8600万円 |
従業員数 | 27,717人 |
売上高 | 1兆1032億1400万円 |
代表者 | 北澤通宏 |
本社所在地 | 〒210-0856 神奈川県川崎市川崎区田辺新田1番1号 |
平均年齢 | 45.0歳 |
平均給与 | 786万円 |
電話番号 | 03-5435-7111 |
URL | https://www.fujielectric.co.jp/ |
富士電機の 選考対策
- インターン