2017卒 三菱UFJトラストビジネス 一般職の通過ES(エントリーシート) No.9045

その他サービス
企業名: 三菱UFJトラストビジネス/コース・職種: 一般職

2017卒 駒沢女子大学 人文学部(No.9045)

弊社を志望した理由を入力してください。
※全角200文字以内

大勢の役に立つ仕事であり、第一線で仕事をしている人のサポートをする貴社の仕事は私のやりがいへとつながると思い志望しました。貴社では20代のうちからリーダーとして働くことでやりがいを感じることができる点や研修や自己啓...

弊社以外の志望先がある方は最大4社まで入力してください。

(1社目)
武蔵野エンジニアリング
(2社目)
イシダ
(3社目)
スリーボンド
(4社目)
ホームロジスティックス

◆あなたの強み、長所を簡潔に入力してください。
※全角20文字以内

目標に向かって計画的に物事を進められる点

あなたの強みを活かすことができた経験を具体的に入力してください。
※全角300文字以内

私は計画的に物事を実行する為に目標を持つことを大切にしてきました。課題が与えられた際には、その課題を達成する為のプロセスを検討し、それに応じた日々の目標を立て実行してきました。また目標を視覚的に捉えることができるよ...

あなたが自分自身で改善したい点を入力してください。
※全角50文字以内(49)

自分の意見や考えに共感してもらえるようにわかりやすく伝え、周りを巻き込んで行動できるようにしたい。

改善したい点で挙げたことを、今後どのように改善しようと考えているかを入力してください。
※全角100文字以内

貴社の業務でリーダーとして指示をすることは相手に明確に物事を伝える必要があると思います。その立場としての自覚を持ち他者の視点を考えて指示を出せるよう場数を踏むことで身に着けていきたいです。

高校時代に成し遂げたことや打ち込んだことや入力してください。
※全角200文字以内

勉強です。私は高校時代特進コースに所属し、奨学金の特待制度で入学しました。その為奨学金が外れないように努めてきました。授業数が他のコースよりも多く内容が難しかった為、日々の予習復習をしっかりと行い成績の向上に努めま...