三菱UFJトラストビジネス株式会社のロゴ写真

三菱UFJトラストビジネス株式会社 報酬UP

【17卒】 三菱UFJトラストビジネス 一般職の通過ES(エントリーシート) No.9045 (2016/9/8公開)

三菱UFJトラストビジネス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

一般職
17卒 | 駒沢女子大学 | 女性
Q. 弊社を志望した理由を入力してください。 ※全角200文字以内
大勢の役に立つ仕事であり、第一線で仕事をしている人のサポートをする貴社の仕事は私のやりがいへとつながると思い志望しました。貴社では20代のうちからリーダーとして働くことでやりがいを感じることができる点や研修や自己啓発の支援が多くある点で社会人になってからも積極的に自分を高め、成長し続けられることに魅力を感じました。相手先にも社員にも挑戦することを応援してくれる貴社でステップアップしていきたいです。 続きを読む
Q. 弊社以外の志望先がある方は最大4社まで入力してください。
(1社目) 武蔵野エンジニアリング (2社目) イシダ (3社目) スリーボンド (4社目) ホームロジスティックス 続きを読む
Q. ◆あなたの強み、長所を簡潔に入力してください。 ※全角20文字以内
目標に向かって計画的に物事を進められる点 続きを読む
Q. あなたの強みを活かすことができた経験を具体的に入力してください。 ※全角300文字以内
私は計画的に物事を実行する為に目標を持つことを大切にしてきました。課題が与えられた際には、その課題を達成する為のプロセスを検討し、それに応じた日々の目標を立て実行してきました。また目標を視覚的に捉えることができるよう、実際にいつも持ち歩く手帳に“TODOリスト”を作成し、反省と確認を繰り返し課題遂行につなげてきました。このおかげで私は学業を軽視することなく様々な活動に積極的に参加することができました。昨年の8月には、TOEIC受験、心理学検定の取得とアルバイト、福祉施設のボランティアと活動が重なりましたが日々の目標をしっかりと決め実行できた為、納得のいく結果をだすことができました。 続きを読む
Q. あなたが自分自身で改善したい点を入力してください。 ※全角50文字以内(49)
自分の意見や考えに共感してもらえるようにわかりやすく伝え、周りを巻き込んで行動できるようにしたい。 続きを読む
Q. 改善したい点で挙げたことを、今後どのように改善しようと考えているかを入力してください。 ※全角100文字以内
貴社の業務でリーダーとして指示をすることは相手に明確に物事を伝える必要があると思います。その立場としての自覚を持ち他者の視点を考えて指示を出せるよう場数を踏むことで身に着けていきたいです。 続きを読む
Q. 高校時代に成し遂げたことや打ち込んだことや入力してください。 ※全角200文字以内
勉強です。私は高校時代特進コースに所属し、奨学金の特待制度で入学しました。その為奨学金が外れないように努めてきました。授業数が他のコースよりも多く内容が難しかった為、日々の予習復習をしっかりと行い成績の向上に努めました。また自習だけでなく、積極的に職員室へ教えを乞うこと、特別講習・勉強合宿にも参加し学習に取り組みました。入学当初はコース内で下位の成績でしたが3年次には10位内に入ることができました。 続きを読む

三菱UFJトラストビジネス株式会社のES

サービス (その他サービス)の他のESを見る

Q. あなたの研究テーマや得意技術について専門外の人にも分かるように説明し、希望する事業部でどのようにその技術を活かしたいか説明してください(オムロン(株) 電子部品事業:商品開発)
公開日:2024年2月15日
Q. 学生時代に資格の勉強以外で最も力を入れたことは何ですか。その中であなたが一番成長したと感じるエピソードを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年11月30日

三菱UFJトラストビジネスの 会社情報

会社名 三菱UFJトラストビジネス株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイトラストビジネス
設立日 1975年4月
代表者 滝沢聡
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山1丁目5番4号
電話番号 03-3405-7971
URL https://www.mubk.co.jp/

三菱UFJトラストビジネスの 選考対策

• 三菱UFJトラストビジネス株式会社のインターン
  • 三菱UFJトラストビジネス株式会社のインターン体験記一覧
  • 三菱UFJトラストビジネス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三菱UFJトラストビジネス株式会社のインターンの面接
  • 三菱UFJトラストビジネス株式会社の口コミ・評価