17卒 | 駒沢女子大学 | 女性
セリアに興味を持ったきっかけをお教え下さい。 ※400字以内
セリアの商品が大好きであること、自分自身がセリアのファンであるからです。貴社のおしゃれで可愛い商品はお客様に充実した生活を提供できると思います。そのまま使うことも自分でアレンジを加えて使うこともでき、デザインや使い方をお客様に委ねている点に魅力を感じます。また実行に移したくなるようなヒントをたくさん掲載している貴社のHPは店頭だけでは伝わらない商品の魅力を知ってもらえると感じました。先日の説明会で、100円で100円以上の価値のある商品を企画開発できる秘密はお客様のニーズをしっかり把握し、それに応える為の貴社独自のシステムや本当に手に取ってもらえる選抜された商品の品揃えの工夫をしていることだと知り感心しました。私は形のある商品を通して、多くの人に“幸せ”を届けたいという夢があります。貴社のお客様の日々の暮らしを豊かにしたいという想いを私も一緒に追求していき、自分の夢を実現させたいです。 続きを読む
自己PRをお書き下さい。 ※400字以内
私は愛情のこもった手作りの作品を作ることにこだわりを持っています。とにかく自分の字や絵を紙に書くという行為が大好きで、手紙や手帳、ノート、アルバムなどを作ることが得意です。作品作りの中で写真やイラストなどを貼りつけることや手書きでイラストやメッセージを加えることで他人から見ても綺麗でかわいいと思えるように工夫を凝らすことにこだわりを持っています。ペンの種類、シール、テープなども用いてこだわりのつまった作品を作っています。昨年の春には従妹の結婚式でウェルカムボードの作成を任せてもらい、工夫を凝らした作品をプレゼントしました。他者に喜んでもらう楽しさを知りました。私は貴社で働く上で自分のこだわりを生かし、商品の提供や売場づくり、企画開発や販売方法の提案をしていきたいと思っています。より充実した生活にすることのできる貴社の魅力ある商品を多くのお客様に提供し、一人一人のこだわりを手助けしたいです。 続きを読む