販売職
志望動機について教えてください。
私が貴社を志望した理由は「積極挑戦で失敗した人にはセカンドチャンスを」という社風に惹かれたことです。就活の軸として、常に挑戦し続けることができる企業で働きたいと考えていました。しかし、挑戦したことで必ずしも成功には結び付くことは難しいと考えています。そこで、貴社の「失敗した人にはセカンドチャンスを」というワードを伺った際にしっかりと結果だけではなく、過程も見てくれていると感じ、挑戦し続けたい自分にとって働きやすい環境であると考えます。また、大学ではデザイン学部に所属し、主にインテリア空間や新たな価値提供のある空間を提案することに力を入れていきました。大学で学びを深めた提案力を貴社のお客様との接客で活かせると感じたため、貴社を志望します。 続きを読む
自分が一番輝いている瞬間について教えてください。
私が一番輝いている瞬間として、高校時代に取り組んでいた部活動を挙げたいと思います。私は高校3年間バドミントン部に所属し、練習に励んでいました。高校からバドミントンを始めたため、中学からバドミントンを始めていた周りの友達と異なり、体育館に入れないことやラケットを握ることも出来ませんでした。ですが、コツコツと基礎体力を鍛え、試合の最後まで全力で動けることを目標に日々練習していきました。友達が体育館でシャトルを打っている様子をみて、「いつか自分も同じ土俵に立つんだ」という気持ちで、地道な練習でも人より負けない気持ちを持ち続けました。その結果、3年生の最後の大会では選抜10人の団体戦メンバーに選ばれ、中学からバドミントンをしていた友達にも勝てるまでになりました。この経験から日々コツコツ続ける努力は大切であることを高校3年間を通して感じ、自分が一番輝いている瞬間だと思いました。 続きを読む