株式会社ミサワのロゴ写真

株式会社ミサワ 報酬UP

ミサワのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

株式会社ミサワの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ミサワの 本選考体験記一覧

販売職
23卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESの内容・テーマ】志望動機、自分が一番輝いている瞬間(自由表現)【ESを書くときに注意したこと】手書きだったので、丁寧に書くことを意識しました。【ES対策で行ったこと】説明会で参加した際に、エントリーシートはラ...

公開日:2022年6月16日

ES

総合職(店舗スタッフ)
22卒 | 東京都市大学 | 女性   内定入社

【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESの内容・テーマ】・志望動機 ・希望職種、興味のある職種 ・面接希望地 ・希望勤務エリア①あなたを自由に表現してください(欄広め)②学生時代に一番力を入れて取り組んだことを教えてください③以下の( )にあなたの考え方を記入し、文章を完成させてください ・仕事とは( ) ・成長とは( ) ・チームとは( ) ・ストレスとは( ) ・理想の職場環境とは( )【ESを書くときに注意したこと】たしかサイズは指定がなかったので、B5に印刷して記入しました。実際に書いた内容・注意したこと①欄が広く自由にかけるスペースだったので、真ん中に留学に行っていたときの自分の写真を貼り、○○(私の名前)5カ条として1.負けず嫌い 2.人の立場で考える...というように周りに文を書きました。注意点は、いかに自分を表現できるかです。自分が今までしてきたことだけでなく、こういう考えを持ってこういう行動をしてきてその結果どう感じたのか、など自分の頭の中をかくことが大切だと思います。②ESでのガクチカは、ソフトや模型を使って空間をデザインすることに力をいれたこと、具体的な取り組み内容、自分の性格を踏まえて様々なことに挑戦してきたこと、などを記入しました。こちらも欄は広めにとられているので、自分のしてきたことの具体的な内容、その行動をした理由、何を得られたかなど書くと良いと思います。③・仕事とは(会社と共に自分自身も成長するためのもの)・成長とは(得た技術や知識、経験に自信と信頼をもつこと)・チームとは(自分の役割をもち、一つの目標に向かい、協力し合うもの)・ストレスとは(大学の課題やアルバイトが忙しく寝不足が続き、睡眠不足の状態にあること)・理想の職場環境とは(能力を認めて仕事を任せてもらうことが出来る場)注意したことはストレスの部分で、業務や仕事内容に直接関わるような内容にならないこと。当たり障りのない回答をすることを意識しました。その他の欄は、自分が挑戦・積極性を意識していることが伝わるような内容にしました。【ES対策で行ったこと】志望動機やガクチカは、いくつか作り応募する企業に一番近いものを使用し、それを修正する形で行いました。いかにその会社で働きたいと思っているのかが伝わるように意識しました。

公開日:2021年6月13日

販売職
20卒 | 千葉大学 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】あなたを自由に表現してください。【ES対策で行ったこと】就活情報サイトのエントリーシートを参考にして、改善を重ねました。自由に記入できる欄もあるので、ヴィジュアルで表現することを心がけました。

公開日:2020年2月12日

ミサワを見た人が見ている他社の本選考体験記

ミサワの ステップから本選考体験記を探す

ミサワの 会社情報

会社名 株式会社ミサワ
フリガナ ミサワ
設立日 1959年2月
資本金 3億8046万2000円
代表者 三澤太
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
電話番号 03-5793-5500
URL https://www.unico-fan.co.jp/shop/default.aspx

ミサワの 選考対策

• 株式会社ミサワのインターン