LIFULLのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
LIFULLのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、LIFULL独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
LIFULLの
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
LIFULL / インターン / ES / 新規事業立案
【大学時代にチームで取り組んだ課題と解決策(400字)】私は、アルバイトで社員2名・アルバイト3名と協働し、顧客ニーズに応える新商品開発に取り組んだ。
LIFULLの
ステップからインターン体験記を探す
LIFULLを見た人が見ている他社のインターンES
27卒
マネーフォワード / インターン / ES / ビジネス職サマーインターン / ビジネス
学校名非公開 / 文系 / 女性
【今回のインターンシップにご応募いただいた理由・参加の目的をご記載ください。】私は、テクノロジーを活用して社会課題を解決する事業づくりに携わりたいという想いから、インターンシップに応募した。2年間、個別指導型の学習塾でアルバイトをしており、生徒一人ひとりに合った指...
27卒
フリー / インターン / ES / 3daysサマーインターン / エンジニア職
早稲田大学 / 文系 / 女性
【プログラミング経験の有無】ほとんどなし。
中学時代にホームページを作成するワークショップに参加して、HTMLとCSSを使ったことがある程度です。
27卒
サイボウズ / インターン / ES / 1day 特別選考イベント
【学生時代に力を入れた取り組みについて教えてください。】私は、アルバイトで売上向上を目指して顧客ニーズに応える新商品開発に取り組んだ。
当時、既存商品の売上が低迷していた背景に【主要顧客層(10-20代)の嗜好とのミスマッチ】という課題があると分析した。
そこ...
26卒
Sun Asterisk / インターン / ES / 総合職コース
関西大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたことを400字以内で述べてください。】私は塾講師のアルバイトに最も力を入れた。この活動は人の役に立ってみたいと思い、2年前に始めた。1番最初に直面した課題は生徒の成績を上手くあげられなかったことであった。その背景には、これまで人に何かを教える...
27卒
ビズリーチ / インターン / ES / Isuee / プロダクト職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【これまでの人生で熱量高高く取り組んだことを3つ教えてください】①大学時代:学習塾の立ち上げ
②大学時代:研究活動における国際競技会への出場
③高校時代;文化祭でのチーフ経験