回答者:
「チームで互いに切磋琢磨し、向上していける環境」と「創造性や向上心がある人材を歓迎する、風通しの良い社風」が特徴続きを読む(全56文字)
テクバン株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、テクバン株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にテクバン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
雰囲気がすごくいいので、社風は心配しなくていいのかなと思いました。特に人事の方達がすごくいい人ばかりでした。人柄をよく見て採用活動をしている気がするので、...続きを読む(全107文字)
若い人が多いからか、フラットで自由な雰囲気だった。会社を訪問した際、Tシャツで働いている方が多かったのが印象的だった。続きを読む(全59文字)
支社毎に採用基準が全く違うので一概には言えない続きを読む(全23文字)
チームワークを意識した点や、ワークライフバランスが保たれている点が良いと思った。続きを読む(全40文字)
若手でも意見を発信しやすい風通しの良さがあり、和やかで協力的な雰囲気です。続きを読む(全37文字)
個人の裁量が大きい仕事がしたい/自分から様々な事に挑戦していきたい/自分の意見をガンガン言っていきたい という人が向いているという印象。
部活動があり、...続きを読む(全102文字)
声を上げた方、手を挙げた方には意見を聞いてもらいやすい。上に上がっていきたい人には良い社風だと感じる。続きを読む(全51文字)
面接を通していく中で人柄がとてもよく私にあっていると感じた。続きを読む(全30文字)
説明会や面接で関わった方は皆様温厚な方で魅力的に感じた。
また聞いた話にはなるが、真面目に取り組める人が多く、面倒見も良いため良い雰囲気の現場で働くこと...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属先によって残業量に大きな差がある点が特徴的でした。特に、ほぼ残業が発生しない部署が存在しており、その環境に配属された社員は比較的安定した...続きを読む(全480文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大きな会社に入れた。と言った意味ではいいのでは?
【気になること・改善したほうがいい点】
自社に愛着が湧かないので、スキルアップする気が失せ...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
皆、人がいい。給与も悪くなく、安定はしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
が、給与が上がらない。毎年100〜200人新入社員を...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
客先常駐なので場所による。客先が異常であれば変えてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
が、ホワイトすぎてだらけた人が多い気がする。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どこの会社にでもありそうな福利厚生かな。
【気になること・改善したほうがいい点】
電車賃は最安値で書いてね。課の人と飲みにいく人はいるけど、...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年細かく評価してくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
・1つずつ細かくしているが、内容を理解するのに時間がかかる。
・業務時間...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
未経験でもできる仕事を割り振ってくれる。とても入りやすい業務。
【気になること・改善したほうがいい点】
誰でもできそうな業務だから数ヶ月経つ...続きを読む(全84文字)
評価制度、周りからキチンと評価される、年収は普通続きを読む(全24文字)
健康診断や予防接種の補助がありがたい、永年勤続や退職金があるのもいい続きを読む(全34文字)
完全週休二日制で125日休みがあるのはいいと思った続きを読む(全25文字)
インターン中に感じた社風としては、社員同士の交流があり仲がよい社風だと感じた。続きを読む(全39文字)
若手が多いイメージで、体育会のイメージを持った。あまり勤労年数が高い人はいなそう。続きを読む(全41文字)
長期にわたるプロジェクトが多く、着実に業務を進める堅実さが求められる。部門や職種間の連携が重視されるチームワーク型の文化である。続きを読む(全64文字)
無理なスピードよりも確実性や安定、信頼維持が優先される文化なので、慎重で責任感があり、着実に仕事をこなせる人には合いやすいかも続きを読む(全63文字)
先に記したように、グループ・企業一体としてコミットメントを求めるカルチャーがあると感じています。続きを読む(全48文字)
面接時から穏やかな人が多い印象を受けた。面接でも会話が出来ているかということを意識されてる気がし、話しやすいと感じた。続きを読む(全59文字)
非常に優しい方が多く、挑戦をサポートしてくれる社風続きを読む(全25文字)
インターン時の社員さんの雰囲気に惹かれた。みなさんとても優しくて穏やか。続きを読む(全36文字)
外資のようないわゆるup or outの文化もないですし、プロジェクト自体がチーム単位で進んでいくのでとても風通しの良い企業であると思いました。続きを読む(全72文字)
日本の大企業として年功序列ではあるものの有名企業でもあるためホワイト。続きを読む(全35文字)
| 会社名 | テクバン株式会社 |
| フリガナ | テクバン |
| 設立日 | 1996年2月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 717人 |
| 売上高 | 88億8200万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 髙松 睦夫 |
| 本社所在地 | 〒108-0022 東京都港区海岸3丁目20番20号 |
| 平均年齢 | 32.0歳 |
| 電話番号 | 03-5418-8500 |
| URL | https://www.techvan.co.jp/ |