テクバン株式会社のロゴ写真

テクバン株式会社

テクバンのインターンの口コミ・体験記一覧(全9件)

テクバンのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

テクバンの インターン体験記一覧

24卒 テクバン / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1dayコース / 1日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】8人 【参加学生の大学】全国から来ていたような気がする。農業大学や経済学部など本当に様々な学生がいた。 【参加学生の特徴】Itに全く学んでこなかった、触れてこなかった学生もいれば、もうほぼプロですみたいな学生もいた。 【参加社員...

公開日:2023年7月4日

24卒 テクバン / インターン / インターンシップの内容 / 1dayコース / 1日間

【インターンの概要】プログラミングというものをまず学んだ後にグループに分かれてプログラムを組んでみるという流れ。 【インターンの具体的な流れ・手順】プログラミングの基礎知識を教えていただいた後に。複数の人のグループに分かれて基本的なプログラムに取り組んだ。 【この...

公開日:2023年7月4日

24卒 テクバン / インターン / インターンシップを終えて / 1dayコース / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】プログラミングをグループメンバーと組んで発表するという機会があったため、グループワークの中で交流があった。 【インターンシップで学んだこと】とにかくITに興味があるけれ...

公開日:2023年7月4日

24卒 テクバン / インターン / インターンシップの形式と概要 / ワンデー上級者編 / 1日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】8人 【参加学生の大学】全国から来ていた。初心者向けの人よりも、.it系やプログラミング向け情報系の学生が多かったようなイメージがある。 【参加学生の特徴】ただ単に初心者編からついでに来たという学生もいれば。、It系に絶対進みた...

公開日:2023年7月4日

24卒 テクバン / インターン / インターンシップの内容 / ワンデー上級者編 / 1日間

【インターンの概要】プログラミングの簡単なおさらいをした後に、プログラミングを実際にやっていくという感じ。 【インターンの具体的な流れ・手順】テクバンの簡単な紹介と上級者編であることの再確認と、フロぐらみんぐを実際に行っていくという感じ。 【このインターンで学べた...

公開日:2023年7月4日

24卒 テクバン / インターン / インターンシップを終えて / ワンデー上級者編 / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークが中心であったため、グループワークの中でコミュニケーションをとった。 【インターンシップで学んだこと】初心者編とは違って詳しい学生もいたため、詳しい学生の...

公開日:2023年7月4日

22卒 テクバン / インターン / インターンシップの形式と概要 / SE / 2日間

産業能率大学 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】7人 【参加学生の大学】MARCHが2人、他全国の私立大学5名でした。大学名はそこまで関係はなさそうです。 【参加学生の特徴】ITに興味がある、というくらいの人が多く、全員文系だった。穏やかな人が多い。 【参加社員(審査員など)...

公開日:2021年8月7日

22卒 テクバン / インターン / インターンシップの内容 / SE / 2日間

産業能率大学 / 文系 / 女性
【インターンの概要】Scrachを活用したプログラミング体験 【インターンの具体的な流れ・手順】Teamsのアプリにログインし、各自で社員さんが出したお題に対する答えをプログラミングして作成する。 【このインターンで学べた業務内容】Scrachを活用したプログラミ...

公開日:2021年8月7日

22卒 テクバン / インターン / インターンシップを終えて / SE / 2日間

産業能率大学 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】個人的なスキルの向上や見せあいだったのであまり関りはできなかったが、コミュニケーション能力はあるひとばかりだった。 【インターンシップで学んだこと】IT企業への興味は、...

ES・体験記TOPに戻る

テクバンの ステップからES・体験記を探す

テクバンの 会社情報

会社名 テクバン株式会社
フリガナ テクバン
事業内容 【売上高120億円を目指して】
テクバンは、創業以来、21年連続で黒字経営を継続している成長企業です。経営目標である120億円企業を目指すべく、AI・IoT・ビッグデータなど、最新の技術を駆使したITソリューションサービスを展開しています。

【学会に発表できるレベルまでに登りつめたAI(人工知能)事業】
テクバンは、さまざまな業種のお客様に向けて、事業活動の効率化や業務革新に関わるITソリューションサービスを展開してきました。なかでも、その根幹を担っているのが“AI(人工知能)事業”です。多くの同業他社がひしめき合う中で、学会に論文を発表できるレベルまでのAI技術を誇っている企業は多くありません。さらには、その研究成果を実業として事業展開している企業はテクバンだけと言っても過言ではありません。

世の中にあるさまざまなモノがIT化される中、テクバンは、それを「利用する立場」ではなく「世の中に人々に提供する立場」を選択しました。皆さんが普段の生活で利用しているシステムは、もしかしたら、テクバンが開発したものかもしれません。「最新の技術を使って、世の中をちょっとずつ便利にしているテクバン」で皆さんも働いてみませんか?
設立日 1996年2月
資本金 1億円
代表者 髙松 睦夫
本社所在地 〒108-0022 東京都港区海岸3丁目20番20号
事業所 田町本社
平均残業時間(月) 15時間
電話番号 03-5418-8500
お問い合わせ先 03-5418-8510
自社採用ページURL https://www.techvan.co.jp/recruit/top/index.html

テクバンの 選考対策