16卒 | 青山学院大学 | 女性
私は大学時代に所属していたESSでのガイド活動の経験から日本に多くの外国人を誘致したいと考えています。 そのような観点から今までJTBトラベランドとして培ってきた信頼や実績を土台に商社として旅のインフラを担う貴社は最適な存在だと感じました。また、旅行の分野に限らず、多岐にわたる事業を展開している点が魅力的です。さらに、旅行業とは異なり、旅行者のみならず、多くの方々に旅の喜びを提供できる点に惹かれました。そのような貴社で私は旅のインフラを支え、外国人の訪日の促進による地方活性化を通して日本の経済成長につなげたいと考えています。 続きを読む
ギフト商事事業でしたいことを教えてください。
国内外の様々な商品をお客様にPRすることで訪日外国人の誘致を促進したいと考え、ギフト商事事業に関心を持っています。 具体的には、国内旅行者に対してJTBグループ力を活かし、日本各地の人気商品だけではなく、隠れた名産品もお伝えできるカタログを私は作りたいと考えています。また、カタログ式ギフトでは全国各地の宿泊・グルメなどの商品を通して人と人とのつながりを生むギフトを提供したいと私は思っています。 続きを読む
自己PR
「人の立場に立って行動する姿勢」 私は不動産業での案内係のアルバイトで各営業担当者の行動を考慮し、機械的な接客をしないように心がけてきました。当初、営業担当者の名前・動きを把握できず、相手の意向に沿わない行動をしました。そこで、お客様・営業担当者それぞれの行動に合わせて全体を見て円滑な営業活動を行える環境を作りました。 その結果、以前は私が営業担当者に次の行動等を聞くというスタイルでしたが、営業担当者より直接、指示を頂く関係に変えることができました。相手の立場に立って行動することによる信頼関係の構築が円滑な業務運営につながることを学びました。 続きを読む