営業職
17卒 | 早稲田大学 | 女性
自己 PR(200文字以内)
私は常に成長し続ける人間です。周りの人の意見を取り入れ、自分の成長に貪欲に取り組みます。例えば、教材販売の営業のインターンをしていた際、毎回反省をし対策を考え、お客様にわかりやすく伝える工夫をすることで、トップの成績を収めることができました。しかし、そこで満足するのではなく、より多くのお客様に商品の魅力を伝えることを意識し、更なる成長を心がけました。その結果、新しいインターンの子の指導など、他人のお手本になることまでもできました。 このように私は自分の成績に満足し、止まるではなく、常に成長し続けます。 続きを読む
JTB商事を 志望する理由(志望動機)(200文字以内)
私は大学生の間に世界中を旅しました。旅は出会いや新しい発見の連続です。様々な価値観の中で旅は自分を成長させます。私はそんな旅が大好きです。私はお客様のサポートを通して、自分が感じた旅や現地の魅力を伝え、笑顔や感動を与える仕事に就きたいと思い、志望しました。 ホテルやギフトなど、旅の必需品中で、いかに最適なサービスを提供できるかということは、お客様に喜んでいただくためにかなり重要です。貴社で働く中で私はお客様の旅をより快適にすることで、お客様の旅に少しでも多くの笑顔と感動を添えられるよう励みたいです。 続きを読む
上記事業に興味を持った理由、具体的にやってみたい仕事(200文字以内)
どれもお客様の旅をいかに快適にし、笑顔を添えられるかといった点で興味がありますが、中でもインバウンドという観点から旅館・ホテル商事事業に興味があります。 世界を旅し、海外の人と話す中で、日本にはすばらしい文化や環境があることに気づきました。日本の魅力を海外の人に伝えることでもっと日本のことを好きになってほしいと思い、インバウンド事業に興味を持つようになりました。日本の魅力の一つといえる、旅館・ホテルのサービスの丁寧さやおもてなしの心を海外のお客様に伝え、喜んで帰っていただくか、日本に魅力を感じてもらえるか、日本を好きになってもらえるかということに挑戦したいです。 続きを読む