18卒 | 近畿大学 | 女性
自己PR
わたしは、何事にも責任感を持って取り組むことができます。それは、塾講師のアルバイトに表れています。生徒ひとりひとりにあわせた授業を行い、内容理解を深めてもらうために心がけました。例えば、図形が苦手な生徒には展開図を作成し、一緒に組み立てながら考えたり、生徒の身近な話題を例えにして苦手意識をなくして興味をもってもらえるようにしました。また、生徒の成績向上や受験合格のために、テスト結果や日々の授業の様子から生徒の苦手分野を把握して、授業構成を変更しました。生徒の状況を教室長や他の講師と共有し、意見交換を行いながら授業のおおまかな年間スケジュールを作成し、臨機応変に修正しながら授業を行いました。授業間の休憩時間には、生徒とのコミュニケーションを取るために生徒の小さな変化にも気づくように心がけ、信頼関係を築くことができました。 続きを読む
多くの人にずっと心に残る思い出や感動を伝えられる仕事に就きたいと思い、旅行業界を志望しています。貴社はJTBグループ唯一の商社として、旅前だけでなく旅中、旅後に関わる様々な事業に携わることができ、旅行をする人に目一杯旅行を楽しんでもらうための事業を展開しておられる点に魅力を感じました。形には残らない旅行商品とは異なり、土産物や 消耗品などのモノの販売も行っている貴社で、自らが販売した商品が形となって、旅行者の手に渡るという点と、ホテルや宿のサポートなどのサービス提供で旅行業界を支えているという点にやりがいを感じることができると考えています。 続きを読む
数ある事業から、あなたがその事業を選んだ理由
旅行をされるお客様にとって、宿は旅行のなかで印象に残りやすい場所であると考えています。その宿に対して、消耗品や装備品の提供だけでなく、宿の満足度向上などのソリューションを提供しているところに興味を持ちました。わたしの強みである、責任感をもって何事にも取り組む姿勢を活かし、ただモノを売るだけでなく、営業のなかでお客様と信頼関係を築き、会話の中からお客様が抱える課題を見つけ出すことで、最適なソリューションを提供したいた考えています。そこで、さらに信頼関係を築くことができ、そして旅行をする方へのよりよいサービスにつながると考えています、 続きを読む