P&Gジャパン合同会社のロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2023

P&Gジャパン合同会社 報酬UP

P&Gジャパン合同会社のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全14件)

P&Gジャパン合同会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

P&Gジャパン合同会社の 本選考体験記一覧

マーケティング
24卒 | 同志社大学 | 女性   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】なぜマーケ志望なのか【ESを書くときに注意したこと】自分の強みや個性を表現することを一番重視してみっちりESを書きました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にしました。

公開日:2023年9月5日

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】その職種を志望する理由を入力してください。あるグループに参加し、全体を率いて、必要なサポートを獲得し、卓越した結果を実現した実例を説明してください。他者とともに仕事をする上で、見解の相違があっても生産的な関...

公開日:2023年6月13日

SALES
24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】1 志望理由2 あるグループに参加し、全体を率いて、必要なサポートを獲得し、卓越した結果を実現した実例を説明してください。3 あなたがプロジェクトの方向を変え、その結果、時間やコストが削減された例を説明して...

公開日:2023年5月30日

人事HR
23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】1.    その職種を志望する理由を入力してください。(日本語200文字以内・英語100単語以内)2.    あるグループに参加し、全体を率いて、必要なサポートを獲得し、卓越した結果を実現した実例を説明して...

公開日:2022年10月26日

ES

PRODUSTSUPPLY(生産統括)
23卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】その職種を志望する理由を入力してください。/あるグループに参加し、全体を率いて、必要なサポートを獲得し、卓越した結果 を実現した実例を説明してください。/他者とともに仕事をする上で、見解の相違があっても生産...

公開日:2022年5月27日

22卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望職種の志望理由を教えてください。(200字)/あるグループに参加し、全体を率いて、必要なサポートを獲得し、卓越した結果を実現した実例を説明してください。(全角半角問わず500字から700字程度)/他者とともに仕事をする上で、見解の相違があっても生産的な関係を作り、保つことができたときについて説明してください。(全角半角問わず500字から700字程度)/あなたがプロジェクトの方向を変え、その結果、時間やコストが削減された例を説明してください。(全角半角問わず500字から700字程度)【ESを書くときに注意したこと】他社と比較して非常に文量が多い。冗長な文章にならないようにとにかく論理の一貫性とシンプルな文章を心掛けた。【ES対策で行ったこと】自身が元々書いていたガクチカを、より論理性が伝わり、また自身のリーダーシップの形が伝わるように構成の整理や語彙の改善を行った。

公開日:2021年6月5日

セールス
21卒 | 青山学院大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】他者とともに仕事をする上で、見解の相違があっても生産的な関係を作り、保つことができたときについて説明してください。(全角半角問わず500字から700字程度)あなたがプロジェクトの方向を変え、その結果、時間やコストが削減された例を説明してください。(全角半角問わず500字から700字程度)【ES対策で行ったこと】親に確認してもらうことで、自分の話したいことが第三者からも理解できるかというのを何度も確認していた。

公開日:2020年7月13日

セールス
21卒 | 青山学院大学 | 男性   最終選考

【ESの内容・テーマ】あなたがプロジェクトの方向性を変え、その結果、時間やコストが削減された例を説明してください。あるグループに参加し、全体を率いて必要なサポートを獲得し、卓越した結果を実現した実例を説明して下さい。他者と共に仕事をする上で、見解の相違があっても生産的な関係を作り、保つことができたときについて説明して下さい。【ES対策で行ったこと】ガクチカが700字×3つと非常に多いため、読む側に立った時に、読み疲れないようんな文章になるように気を付けました。

公開日:2020年7月17日

PS職
21卒 | 日本大学 | 男性   最終面接

【ESの内容・テーマ】Describe a time when you were able to step into a group, take charge, and bring about excellent results.あるグループに参加し、全体を率いて、必要なサポートを獲得し、卓越した結果を実現した実例を説明してください。Summarize a time you were able to develop and maintain productive relations while working with others even though they may have had differing points of view.他者とともに仕事をする上で、見解の相違があっても生産的な関係を作り、保つことができたときについて説明してください。Give an example of a time when you changed the direction of a project that resulted in a reduction of time or cost.あなたがプロジェクトの方向を変え、その結果、時間やコストが削減された例を説明してください。【ES対策で行ったこと】複数の就活サイトで集められるだけSDSをあつめ、通過したものとそうでないものを比較し、通過するSDSの書き方を分析した。SDSの審査と説明会でのグルディスの審査は同時。

公開日:2020年7月13日

ES

営業統括本部(SALES)
20卒 | お茶の水女子大学 | 女性   最終面接

【ESの内容・テーマ】第一志望職種の志望動機/あるグループに参加し、全体を率いて、必要なサポートを獲得し、卓越した結果を実現した実例を説明してください。/他者とともに仕事をする上で、見解の相違があっても生産的な関係を作り、保つことができたときについて説明してください。/あなたがプロジェクトの方向を変え、その結果、時間やコストが削減された例を説明してください。【ES対策で行ったこと】このESがこれからの面接の中心の話題となり深堀されていくことを知っていたので、自分の言葉で、端的に、そして自分の話しやすいエピソードを選んで書いた。

公開日:2019年4月12日

19卒 | 関西学院大学 | 女性   最終面接

【ESの内容・テーマ】あるグループに参加し、全体を率いて、必要なサポートを獲得し、卓越した結果を実現した実例を説明してください。他者とともに仕事をする上で、見解の相違があっても生産的な関係を作り、保つことができたときについて説明してください。あなたがプロジェクトの方向を変え、その結果、時間やコストが削減された例を説明してください。【ES対策で行ったこと】就活会議、外資就活ドットコムに登録されている過去のESをたくさん読んで、自分の文章構成をなんども修正した。

公開日:2018年9月4日

18卒 | 神戸大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】あなたがこれまでに取り組んだプロジェクトの中で、時間やコストを削減した経験はありますか。/あなたがこれまで取り組んだプロジェクトの中で、価値観の異なるメンバーをまとめ、生産的な関係を構築した経験はありますか。/これまでに、必要なサポートを獲得して、目的を達成した経験はありますか。【ES対策で行ったこと】就活支援団体であるワンキャリアに登録されているエントリーシートと、この企業ではどのような能力が求められているのかについてのアドバイスを参考にしながら書き上げた。

公開日:2017年12月14日

SALES
18卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】第一希望の職種への志望理由/あるグループに参加し、全体を率いて、必要なサポートを獲得し、卓越した結果を実現した実例を説明してください。/他者とともに仕事をする上で、見解の相違があっても生産的な関係を作り、保つことができたときについて説明してください。/あなたがプロジェクトの方向を変え、その結果、時間やコストが削減された例を説明してください。【ES対策で行ったこと】とにかく分量が多く、内容も容易ではない。そのため、ネット上に上がっている通過ESを参考にしながら取り組んでいった。

公開日:2017年12月8日

マーケティング
18卒 | 早稲田大学 | 男性   4次選考

【ESの内容・テーマ】ゼミでの研究内容/アルバイト経験/グループ全体を引っ張り、卓越した結果を起こした経験/他者と見解の相違がありながらも精算的な関係を築いた経験/プロジェクトの方向性を変えて、時間やコストを削減できた経験【ES対策で行ったこと】1週間以上かけ、何人もの友人に添削してもらいました。P&GのESに通れば、どの企業も通ると聞いていたので、全身全霊で打ち込みました。

公開日:2017年12月12日

P&Gジャパン合同会社の ステップから本選考体験記を探す