自己PR
課題を分析し、計画を立て実行するところです。大学1年の時、TOEICで750点を取ると目標を決めました。まず過去の試験結果から強みと弱みを分析し、弱みを中心的に伸ばしました。文法の中でも品詞が弱みだとわかったので、その分野を重点的に勉強しました。1日20問の文法問題を解き、同じような問題を全て正解できるまで徹底しました。そしてTOEICはビジネス用語が多いと分析からわかったので、隙間時間を有効活用し、1日2ページ覚えました。その結果、635点から半年で目標を超えた775点までスコアを上げることができました。この強みを活かし、貴社では顧客のニーズを細かく分析し、そこからその顧客に合った商品企画や提案をすることができます。 続きを読む
一般のユーザーや宿泊施設のニーズに寄り添い、それぞれにより高品質な商品を提供したく、御社を志望いたします。 今までの旅から、こんなものがあったら助かると感じることが多々ありました。そこで私は顧客のニーズにしっかり耳を傾け、それぞれに合ったものを企画や提案をし、さらに快適な旅のサポートをしたいです。 御社は、業界最大級の営業力および商品調達力があり、様々な商材を一手に引き受けることができます。御社であれば、様々な商材から各顧客に寄り添い、企画や提案でより快適な旅の提供を実現できます。 私の強みである、分析力と人に寄り添う力を活かして、分析から顧客のニーズに寄り添い、それぞれに合った企画や提案を行い、御社に貢献することができます。 続きを読む
興味を持った理由・具体的にやってみたい事
ホテルで滞在した際に、ホテルのシャンプーやリンス―を使用し、髪がバサバサになった経験があります。さらに、ヘアアイロンやコテの貸し出しサービスがないホテルがあり困ったことがありました。 女性であるからこそ、こんなものがあれば身軽にかつ快適に旅行をすることができるのにと思うことがあります。 これらの経験から、私と同じような思いをしている人たちに、少ない荷物でもより快適に過ごすことができる旅の時間を提供したく、貴社に興味を持ちました。 そこでホテルのアメニティや装備品などの宿泊施設向けサービスに取り組み、多くの旅行者の立場になって、新しい商品の企画や提案に取り組み、より快適な旅の提供を実現したいです。 続きを読む