この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは自由に取れるため、ワークライフバランスは良いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
人によっては、休日出勤している人もい...続きを読む(全117文字)
株式会社NEXCOシステムソリューションズ 報酬UP
株式会社NEXCOシステムソリューションズの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
外部研修は結構自由に受けやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
技術的にスキルアップできる環境ではないと思う。
開発は主に外部ベンダ...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助が手厚いため、本社がある都心の近くに住むことができる。
休憩室に、安価で購入可能な冷凍食品がある。残業時や昼食時に助かる。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
高速道路を支えるシステムを開発・運用している点ではやりがいを感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
最近では、システムの構築は外部...続きを読む(全164文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
高速道路のITシステムに携われる点に魅力を感じたため
【気になること・改善したほうがいい点】
システム開発に実際には携わることはできないため...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自身の課長は、相談すれば一緒に考えてくれるため、良い
【気になること・改善したほうがいい点】
主任や課長代理レベルには、長い時間会社に在籍す...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社が潰れない限り、安定していると思う
【気になること・改善したほうがいい点】
成長意欲の高い社員は、転職する傾向にあるため、会社としての...続きを読む(全88文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
特に女性が働きやすい環境があるとは思えない。逆に働きづらいという環境でもない気がする。ただ、比率的には男性の方が...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社がNEXCOということもあり、安定して給料をいただける。
【気になること・改善したほうがいい点】
頑張りが評価されることは少ないように...続きを読む(全92文字)
NEXCO各社のITシステムの開発を行なっており、高速道路をシステムの面から支えることができる。続きを読む(全48文字)
NEXCO各社の内販100%企業であるため、案件は安定している。続きを読む(全32文字)
引越し代や住宅補助は手厚く支給されるが、基本給はそれほど高くないと聞いた。続きを読む(全37文字)
技術力よりもプロジェクトマネージャーを育成するための教育体制であり、好き嫌い分かれる環境だ。続きを読む(全46文字)
ほとんど在宅勤務であるため、私生活にゆとりを持った生活を送れる。続きを読む(全32文字)
高速道路のインフラを支えられる点で世の中の人々を支えられる喜びはある。
また、大手と共に仕事が出来る続きを読む(全51文字)
NEXCOグループで、NEXCO3社が倒産しない限り倒産しない。続きを読む(全32文字)
評価は分からないが、給与は同業他社と比較すると低い。元公共事業ということもあり、公務員と同じ形を取っている。続きを読む(全54文字)
人事の人のワークライフバランスが良く、直接話しを聞いた際、仕事終わりにプライベートの時間を取っているとの事だった。また、フレックスで朝の混み合う時間を避け...続きを読む(全89文字)
テキパキと言うよりかは、まったりしている雰囲気を感じた。続きを読む(全28文字)
利益を求める企業ではないが、インフラに興味がある人は向いていると感じた。続きを読む(全36文字)
電気自動車、自動運転などによりスマートウェイシステムが必要となるため、将来性はあると感じる。続きを読む(全46文字)
インターン参加者の中で、福利厚生が理由で検討している人もいた。社宅制度が充実していると感じた。続きを読む(全47文字)
IT企業の為、忙しい月と忙しくない月のバラつきはあるが、平均して残業時間は短かった。続きを読む(全42文字)
本社のインターンに参加したが、挨拶を返してくれる社員の方が多く、暖かい印象を受けた。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
高速道路という社会インフラ、交通インフラ、物流インフラを支えるシステムの開発に携わることができる。
仕事は親会社のNEXCOから受注する。続きを読む(全75文字)
会社名 | 株式会社NEXCOシステムソリューションズ |
フリガナ | ネクスコシステムソリューションズ |
設立日 | 1975年6月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 460人 |
代表者 | 久保田修 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目8番1号 |
電話番号 | 03-6901-5111 |
URL | https://www.nexco-sys.co.jp/ |