投稿日:2018年5月17日
  • アプリケーション設計(汎用機)

【良い点】内販のみなので安定している。特にかんぽ生命ということで業務がゼロになることはないと思う。【気になること・改善したほうがいい点】外販がないので会社...

投稿日:2018年5月17日
  • アプリケーション設計(汎用機)

【良い点】かんぽ生命という大手企業に携われる。残業代は1分単位で出る。オフィスは非常に綺麗。研修もきちんと行なってくれるので文系でも問題ない。【気になるこ...

投稿日:2018年4月18日
  • 総務

【良い点】部門の責任者は、親会社からの出向者のため、部門によっては、実務を全く知らない方もいるため、業務を任されることになるので、非常に実務経験を学べる。...

投稿日:2018年4月18日
  • 総務

【良い点】親会社から安定的に仕事をもらえるため、職場環境、人間関係に慣れれば、長期勤務も可能だと思われる。【気になること・改善したほうがいい点】上層部メン...

投稿日:2018年3月11日
  • データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)

【良い点】福利厚生がしっかりとしており、教育体制も整っているため入社した。自社で開発をしているため転勤がない。【気になること・改善したほうがいい点】配属さ...

投稿日:2018年5月15日

自分が言ったことをきちんと聞いてくれる。一次面接より本格的な雰囲気。「IT企業の将来において必要なものは何か」を聞かれた。基本的な面接の対策をしっかりやれば大丈夫だと思う。

投稿日:2018年5月15日

優しかったです。

投稿日:2018年5月12日

和やかな雰囲気でした。 学生時代に頑張ったこと、そこから何を学んだかを特に聞かれました。

投稿日:2018年5月9日

最終面接も1対1なのが特徴的だと感じた

会員番号:320501さん / 文系

投稿日:2018年5月6日

笑顔でコミュニケーションを取ること。

投稿日:2018年5月3日

面接から2日後に連絡がきます。

投稿日:2018年5月2日

とてもよかった

投稿日:2018年4月26日

内定の電話の際に、フィードバックをいただけました。

投稿日:2018年4月26日

雑談に近く話しやすい空気を作ってくれた。、

投稿日:2018年4月25日

話しやすかった

職種: SE
Q. Q1.あなたの「長所や強み」は何ですか?
A. 強みは「相手の気持を察する」ことです。高校3年生から現在まで続けている大型カフェ店でのアルバイトを通じて身につけました。私の勤務する店舗は地域で売上1位でしたが、クレームの件数も多くありました。内容として主に【店内の移動のしづらさ」」と「飲み物の提供の遅さ」でした。満足度も1位になる為に、二点のことを実施しました。1.店内を広くする為、大きな荷物を預かり、預かったもの、お客様の特徴を共有する。2.急いでいるお客様に対し、出来る限りの速さで対応し、焦る気持ちを共有しました。このことからクレームは70%削減され、従業員のモチベーションも向上しました。以上の経験から、相手の気持ちを敏感に察知し、真摯に受け止め、行動の大切さを体感し、常に実施しております。

かんぽシステムソリューションズ株式会社

Q. あなたの「長所や強み」は何ですか?
A. 私の強みは、地道な行動力です。私はこの強みをまちづくりサークルで活かしてきました。このサークルでは商店主と協力してイベント等を行うので、商店主との信頼関係が重要です。そのため私は、商店主に会う回数を増やしていきました。具体的には、登下校で商店街を通って毎日商店主に挨拶したり、任意参加の活動にもほぼすべて参加したりしました。そうして地道に行動を重ねた結果、信頼を得ることができ、例えば伝統的な祭りで初の女性放送に指名していただくこと等ができました。社会人になってからも、このような地道な行動により周囲の信頼を得たいと考えています。

職種: SE職
Q. あなたの「長所や強み」は何ですか?
A. 強み:【粘り強さ】 取り組み内容:英語学習 目標:2ヶ月でTOEIC590→800 動機:英語授業で会話力向上の必要性を感じたこと 内容:新たに英語の授業を取ることで英語に触れる機会を積極的に    増やしたり、英語が得意な友人から勉強方法を教わり取り入れる    工夫をしました。 結果:TOEIC820点取得 学んだこと:目標に粘り強く、最後まで諦めずに取り組むことの       重要性を学びました。

会社名 かんぽシステムソリューションズ株式会社
フリガナ カンポソリユ-シヨンズ
URL http://www.jpsol.jp-life.japanpost.jp/
本社所在地 〒153-0044 東京都目黒区大橋1丁目5-1 クロスエアタワー 8F
電話番号 03-5457-1970
FAX 03-5457-1971