回答者:
会社全体の雰囲気がよく、穏やかな人が多い印象。続きを読む(全23文字)
ライオン株式会社
ライオン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日用品という身近な製品を扱うため、大きなやりがいがあるそうだ。続きを読む(全31文字)
メーカーの中では比較的高年収だが、同業他社と比較すると若干低いかもしれない。続きを読む(全38文字)
どうしても利益率が低いものが多いため、右肩上がりの成長というのは難しいと思う。続きを読む(全39文字)
残業がとても多いということはなく、プライベートの時間も確保しやすいようだ。続きを読む(全37文字)
女性の割合も多く、女性も歓迎される雰囲気だと思う。続きを読む(全25文字)
人々に欠かせない消費財に携わることができる。身近なものに関わることができるのが強み。続きを読む(全42文字)
少し年功序列が強い。最近は若手でも結果を出せば評価されるようになってきたそうだ。続きを読む(全40文字)
若手の営業は残業が多い。しかし、残業代はしっかりと支払われる。続きを読む(全31文字)
コロナ禍においても特段の売上ダウンがなく、生活必需品のためこれからも安定した売上が見込まれる。続きを読む(全47文字)
有給休暇が大変取りやすい。コロナ禍以降フレックスやテレワークも浸透している。続きを読む(全38文字)
化粧品と日用品に強みを持っており、ターゲットが広く馴染み深いところが魅力と思った。続きを読む(全41文字)
かなり力を入れている。グローバル進出やリーダー育成に向けた教育プログラムが豊富。続きを読む(全40文字)
年齢や勤続数に応じて、10日連続で休みを取ることができる。続きを読む(全29文字)
ここ数年で流行った商品が見受けられず、安定はしているが伸びることはないのではないかと感じた。続きを読む(全46文字)
育休や産休に関する制度は他社(というより法律)とほとんど同じ。続きを読む(全31文字)
日常生活に密着した製品を取り扱える。薬品も取り扱っており、幅広い製品で生活を支えられる点にやりがいを感じるそうだ。続きを読む(全57文字)
知名度の割には他の日用品メーカと比較すると年収はあまり高くない。続きを読む(全32文字)
営業でもリモートワークが可能。福利厚生も充実している。続きを読む(全27文字)
営業職は転勤があるものの、女性の営業の場合は3年ほどで東京に戻ってこれるらしい。続きを読む(全40文字)
とにかく温厚で良い人が多いと伺った。人間関係で苦労したことがないとおっしゃる方もいたので、社風としては働きやすいと思う。続きを読む(全60文字)
石鹸や洗剤などの生活必需品を通じて、日常から人々の生活を豊かにし、新たな文化を作れる魅力がある会社だと考える。続きを読む(全55文字)
多様なパーソナリティを持つ人々が現れることに伴い、生活方面からより健康方面によりアプローチすることが重要となるとの展望を示している。続きを読む(全66文字)
特に残業が無いという訳ではないが、新規性の高い日常生活品に触れて自分の生活知識が深まるのであれば、それはWLBの向上に繋がるとの話があった。続きを読む(全70文字)
日用品を扱うため、主婦目線の意見、つまり女性の意見が大切にされている。続きを読む(全35文字)
| 会社名 | ライオン株式会社 |
| フリガナ | ライオン |
| 設立日 | 1918年9月 |
| 資本金 | 344億3300万円 |
| 従業員数 | 7,654人 |
| 売上高 | 4129億4300万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 竹森 征之 |
| 本社所在地 | 〒111-0051 東京都台東区蔵前1丁目3番28号 |
| 平均年齢 | 44.5歳 |
| 平均給与 | 673万円 |
| 電話番号 | 03-6739-3711 |
| URL | https://www.lion.co.jp/ja/ |
| 採用URL | https://www.lion.co.jp/ja/recruit/graduate/ |