回答者:
人数が少ないのとワンフロアのため、社員同士の仲がいいと聞いた。会社が費用を負担してくれる社員旅行もあるようだ。池袋はサンシャインシティがメインで開発管理し...続きを読む(全105文字)
株式会社サンシャインシティ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社サンシャインシティの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社サンシャインシティで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
社内は狭い印象を受けたが、社員数を考えれば妥当だと思う。話し合いを行えるスペースが開放的で、社風も風通しが良さそう。続きを読む(全58文字)
とても自由な社風で、発想力があり面白い人が多いとインターンで聞きました。実際に社員の方と話してもそう思いました。続きを読む(全56文字)
在籍時期:2026年頃
投稿日:2026年7月18日【良い点】
成果がそのまま給与に反映される環境です。営業はインセンティブの割合が大きく、契約を積み重ねれば20代でも高年収を狙えます。実力主義なので、年齢...続きを読む(全557文字)
【良い点】
総務の方は親切でいろいろと相談できる方です。仕事に悩んでいた時に声をかけていただき、自分の気持ちを話すことができました。
【気になること・改善...続きを読む(全178文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
一般的制度がほぼない。最低限必要な制度のみ。土曜日は隔週出社。仕事もほぼないのに出社する意味がない。有給使うとボー...続きを読む(全184文字)
在籍時期:2025年頃
投稿日:2026年6月22日【良い点】
残業時間は部署や案件によっても変化するが、自分がいた所は残業はほとんどなく、あっても月7時間以内であった。
社内の有給消化率も良く、有給付与時...続きを読む(全287文字)
在籍時期:2026年頃
投稿日:2026年1月26日【良い点】
全国で事業を展開している為、出張で色々なところに行ける点。...続きを読む(全77文字)
池袋という街を中心として、大きな街づくりに関わることができるのが魅力であり、変化していく様子が見れることはやりがいに繋がると思った。続きを読む(全66文字)
池袋という枠に囚われるのではないかと心配していたが、その中でも事業数も多く、大ターミナル駅ということもあり、影響力も大きく将来性があると感じた。続きを読む(全72文字)
エンタメ系の企業としてそこそこ年収も高く、しっかり評価もされる印象。続きを読む(全34文字)
オフィスを移転したらしく、とても綺麗でカフェスペースなど働きやすい印象。続きを読む(全36文字)
一般的な企業と同じで、イベントなどで忙しいこともあるが、しっかりと休みも取れるという印象。続きを読む(全45文字)
池袋は治安が悪いイメージがあり、実際乱闘事件や殺傷事件もここ数年で発生している。渋谷や新宿にもアクセスがよく立地は問題ないのだが治安が悪いイメージを今後ど...続きを読む(全96文字)
転勤がなく、残業時間もそこまで多くないのに平均年収800万円はかなりいいと思う。続きを読む(全40文字)
豊島区に住むと3万円の住宅手当がもらえると聞いた。続きを読む(全25文字)
17時になった瞬間社員が次々と退社していく様子をインターン参加時に見かけた。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フルフレックス、在宅勤務といった制度は整っており、自由な働きを促進している
【気になること・改善したほうがいい点】
配属部門や担当業務に応じ...続きを読む(全92文字)
「人の三井」「結束の住友」の精神を受け継ぐ、風通しが良く、教え合い協力して高め合う一体感ある社風。続きを読む(全49文字)
風通しが良く、活気あふれる風土が特徴です。若手であっても意見を積極的に求める文化があり、挑戦を歓迎する姿勢が根付いています。続きを読む(全62文字)
実力が全てで,頑張らないと給料も貰えないようなところだと感じた.続きを読む(全32文字)
普通にした理由は合う合わないがあるから。合う人には最高の会社。続きを読む(全31文字)
若手の方でも実力で評価される文化です。どこの会社もいまではその風潮が多いと感じましたが、ケイアイさんはそれを公言していて、実際に入社数年で管理職についてい...続きを読む(全84文字)
優しく穏やかな人が多い.また,ユーモアも兼ね備えており和気藹々としている.続きを読む(全37文字)
20代の若手社員が中心で、部活以上の体育会系。
熱気のある社風ではあると思うが、変にギラついていて気持ち悪い。
ギラつきすぎて全て胡散臭く感じる。続きを読む(全75文字)
優しい人が多い。人で困ることはなさそう。WITH職であっても手を挙げたらなんでもやらせてくれる雰囲気らしい。続きを読む(全54文字)
チームワークを非常に大切にしていると感じました。続きを読む(全24文字)
一条工務店の住宅に誇りを持って働いている方が多かったです。続きを読む(全29文字)
| 会社名 | 株式会社サンシャインシティ |
| 設立日 | 1966年10月 |
| 資本金 | 192億円 |
| 従業員数 | 149人 |
| 売上高 | 356億5100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 脇英美 |
| 本社所在地 | 〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目1番1号 |
| 電話番号 | 03-3989-3321 |
| URL | https://co.sunshinecity.co.jp/ |