ハード面の整備や提供にとどまらず、お客様のその先の暮らしを創る点において、非常にやりがいのある仕事だと感じる。続きを読む(全55文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三菱地所レジデンスの評判・口コミ一覧(全295件)
三菱地所レジデンス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三菱地所レジデンスの 社員・元社員による会社の評価
三菱地所レジデンスの 全ての評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
今後は、ライフスタイルの多様化に伴い、新築分譲だけでなく、学生マンションや老人ホームなどの多様なバリエーションに加え、ストック活用のリノベーション事業など...続きを読む(全115文字)
近年はベースアップに力を入れており、業務量に見合った水準であると感じる。また、大台に乗ることも期待できる印象だ。続きを読む(全56文字)
特に技術職においては、一級建築士の取得を支援する環境や補助が整っていそうだ。また、さまざまな資格に対する資金的な補助も手厚い。続きを読む(全63文字)
本社を訪れた際、多くの女性が活躍されており、お話を伺うと短時間勤務や産休などの制度が整っていて、復帰もしやすいとおっしゃっていた。続きを読む(全65文字)
いろいろな部署があり、部署ごとに建物への関わり方が変わる。続きを読む(全29文字)
住宅補助7~8万円用意されており、入社3年目までは寮に入ることもできる。続きを読む(全36文字)
社員座談会では、全員自分のタイプをわかっており、共存意識が強い人が多いと話していた。分からないこともその場で聞ける環境があるともいっていた。1年目で決定権...続きを読む(全89文字)
座談会の登壇者や司会者も女性社員で、多く活躍されている印象だった。続きを読む(全33文字)
社員座談会では、就活生にオープンだったことから入社後もギャップなく働けたと話されていた。続きを読む(全44文字)
ネームバリューがあること、大きなプロジェクトに携われること続きを読む(全29文字)
先行者優位性が強く働く業界であるため、将来性はあるのではなかろうか続きを読む(全33文字)
住宅補助があるなど、一般的には魅力的だと感じる物が揃っている続きを読む(全30文字)
フレックス、リモートの活用することでバランスを各自で調整できる続きを読む(全31文字)
女性社員が表に立つことが多いように感じた。続きを読む(全21文字)
都心部はアセットがほとんどないため、都心部をターゲットとした事業には限界がある。続きを読む(全40文字)
マンションデベロッパーのなかでは基本給も高く、満足できるくらい貰えるそうです。続きを読む(全39文字)
販売部に配属されると、お客様の予定に合わせる必要があるため、土日出勤もあるそうです。続きを読む(全42文字)
どの社員も気さくに話かけてくれたため、雰囲気の良い会社だと感じた続きを読む(全32文字)
女性の管理職も近年増えてきているそうです。続きを読む(全21文字)
高級マンションの開発に携わり、街づくりに携われることが魅力。続きを読む(全30文字)
都心の再開発プロジェクトを現在進行形で行っているため、5年は安定。続きを読む(全33文字)
賞与は、会社の業績と部門ごとの評価と部署ごとの評価、そして、個人評価に基づき決定される。続きを読む(全44文字)
三菱地所グループの各社員が合同で行う研修があり、幅広いことを学べそう。続きを読む(全35文字)
親会社の三菱地所のような所謂デベロッパーと呼ばれる業務も確かにあるが、携われる人はごく一部。続きを読む(全46文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 150億円 |
従業員数 | 1,078人 ※2018年3月31日現在 |
売上高 | 2731億4100万円 |
代表者 | 脇 英美 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番2号 |
電話番号 | 03-6281-8000 |
URL | https://www.mec-r.com/ |
三菱地所レジデンスの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
- インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策