回答者:
いわゆる体育会系。大学の部活のノリが大丈夫であれば問題ない続きを読む(全29文字)
株式会社オープンハウスグループ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社オープンハウスグループの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社オープンハウスグループで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
私の大切にしている軸を話しても、よく分からないたとえで説明されたことから、双方が納得いくまで喋る文化があるのか怪しい(忙しさ等を理由にして)続きを読む(全70文字)
説明会に参加した限り、とても体育会系は雰囲気で社員の方も元ラグビー部や野球部など厳しい環境で学生時代を過ごしていた人が多いイメージでした。それが合う人もい...続きを読む(全96文字)
体育会系の方にはもってこいの雰囲気だと思う。続きを読む(全22文字)
本社で座談会をしているときに、隣の部屋でネットに上がっているような声を出す朝礼をやっていました。続きを読む(全48文字)
体育会的な社風でそれに染まることができる人が入るべき。続きを読む(全27文字)
成果を出した人が正当に評価され、非常に良いと思う。続きを読む(全25文字)
体育会気質が非常に強い。仕事に生きる、という熱意がある人が多い印象。続きを読む(全34文字)
体育会系の社風で、活気があると感じた。合う合わないは人による。続きを読む(全31文字)
とにかく体育会系の社員が多く、仕事に対してやる気のある人が多い。続きを読む(全32文字)
仕事に前向き、わからないことは相談できる人、アンテナが高い人が多い続きを読む(全33文字)
お客様のニーズをくみ取り、価値のある不動産を届けるという理念は社員さんの中にしみこんでいると言動から感じたし、やる気や結果を凄く評価する部活みたいな文化。続きを読む(全77文字)
オープンハウスは挑戦的な社風が特徴ですが、IT職には営業職ほどのクセはないそうです。もちろん挑戦心をもった人は多いとも伺いました。あと、宅建の取得が義務付...続きを読む(全124文字)
インターンシップの選考にてグループ面接を受けたが、尊敬する人物を聞いていて(思想信条の把握をしていて)、とても驚いた。続きを読む(全59文字)
若いうちから設計に直接関わる環境を作っているのは素晴らしい。続きを読む(全30文字)
体育会系とも言えるが、明るい楽しそうな社風だと感じた。続きを読む(全27文字)
いわゆる体育会系です、もう強豪校の部活です。続きを読む(全22文字)
成果主義で、業界No.1を目指して会社の中心になり導くことのできる新卒を取っているそうだ。続きを読む(全45文字)
徹底して結果を求める風土。やるかやらないかではなく、やるしかないという考え方。続きを読む(全39文字)
世間から知られてる通り、熱い人が多く、成長著しい。どこの会社よりも一般の社員が企業の成長にコミットしている。続きを読む(全54文字)
日本一という目標を待ち、全ての社員が熱量高く働いている、体育会な人も多いが、皆総じてクレバーであった。続きを読む(全51文字)
入社前からキツイ研修があり、体育会系です。続きを読む(全21文字)
実力主義なために体育会気質がある。全員で一緒に頑張れる社風だと感じた。続きを読む(全35文字)
ベンチャーの要素が非常に強く、実力主義の会社だと思います。ただ、体育会系でバリバリ働きたい人にとってはすごくあってると思う。続きを読む(全62文字)
良くも悪くもガツガツした人が多く、体育会の雰囲気が苦手な人には向かないか。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料が高い。やる気がある人が多く、一生懸命に働きたい人にとってはいい環境。
【気になること・改善したほうがいい点】
意外とやる気がない人もい...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
周りの会社と比べて高い。成果を上げた分はしっかり給与に反映される。
【気になること・改善したほうがいい点】
とはいえ拘束時間が長く、労働に見...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自社物件を買った時の祝金はとてもいいと思う。一定の条件を満たせば、子供が生まれた時の祝金もすごいと思う。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的にやる気がある人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
入れ替わりが多い。常に教育に時間を割かれるし、ある程度任せられるよう...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休や育休は問題なく取得できていると思う。戻ってくる人がほとんど。復帰後も役職問わず時短で働いている人がほとんど。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
長期休暇はしっかりある。会社全体で休まないといけない日も年に数回か存在している。
【気になること・改善したほうがいい点】
休日出勤はよくある。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
圧倒的な実戦環境があり、若手でも早期に大きな裁量権を持って仕事に取り組めます。研修は座学よりも現場でのOJTが中心で、成果を出すための泥臭い...続きを読む(全281文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お休みの時はしっかりと休むことができ、仕事をするときはきっちりとバランスが取れている環境です
【気になること・改善したほうがいい点】
業務が...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
想像通りでギャップはなく結果を出した人間に対しては手厚い報酬形態がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に改善した方がよい部分は...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価に関して頑張った分だけ評価していただくことができ、給与にも反映していただきました。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません続きを読む(全77文字)
外見は穏やかで誠実、しかし内側には強い挑戦心と野心を持つ人材が多いと感じた。「柔和な野心家」という印象で、他者と協働しながらも自分の意見をしっかり持つ社員...続きを読む(全88文字)
優秀で穏やかな社員が多い印象を受けた。安定して働けるが挑戦や裁量にはやや欠ける。続きを読む(全40文字)
お客様に嘘をつかず誠実にと謳うだけあって、お客様のためを1番に思うからか、他社に比べて感じのいい人も多め。続きを読む(全53文字)
抜擢はライフルのカルチャーであるという説明会での言葉が印象的で、早期に成長したい人には最高の環境・社風だと思う。続きを読む(全56文字)
社員の方全員が熱量高く、学生に対して非常に真摯に向き合ってくださった。続きを読む(全35文字)
一人一人が熱意を持って事業に取り組んでおり魅力的に感じた。続きを読む(全29文字)
やりたいことを持ち、自分の仕事に楽しく向き合っている人が多い、若手でもある程度の裁量権を持って仕事に取り組めているそう続きを読む(全59文字)
説明会や質疑応答の雰囲気から、落ち着いた社風で社員同士の連携を大切にしている印象を受けた。学生の質問にも丁寧に答えていただき、誠実な企業文化を感じた。また...続きを読む(全127文字)
三井グループの強みである人の三井というのが体現されていると思う続きを読む(全31文字)
| 会社名 | 株式会社オープンハウスグループ |
| フリガナ | オープンハウスグループ |
| 設立日 | 1997年9月 |
| 資本金 | 197億5010万円 |
| 従業員数 | 2,876人 ※連結(2020年9月末時点) |
| 売上高 | 5759億円 ※2020年9月期 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 荒井 正昭 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号 |
| 平均年齢 | 34.3歳 |
| 平均給与 | 932万円 |
| 電話番号 | 03-6213-0778 |
| URL | https://oh.openhouse-group.com/?link_id=karte |