陸上事務職
飯野海運のイベントで学びたいこと、質問したいことを教えてください。 (200字以内)
インターンシップで学びたいことは2つある。1つ目は、貴社の具体的な業務内容を学び、世界を繋げる仕事とはどのようなものなのかを理解したい。2つ目は、仕事をする上でのやりがいやグローバルな働き方について学び、貴社の陸上事務職として入社した場合、どのように自分が貴社や社会に貢献できるのかイメージしたい。また、海外駐在に興味がある為、実際に駐在を経験された方に貴社で働く魅力について伺いたい。 続きを読む
飯野海運の海運事業について可能な限り調査し、200字以内で記入してください。
約1世紀に渡る長年の経験とノウハウを持つ「タンカーの飯野」。ケミカルタンカーやガス船といったスペシャリティな船を106隻保有している。環境対策や安全運行に力を入れ、船体のダブルハル化を迅速に行い、SOx規制の対応としてスクラバー、2元燃料主機関を搭載している。ケミカル船においては業界トップクラスの船隊を持つ。世界各国を結ぶパイプラインとしての役割を持ちながら、サステナビリティへの取り組みを強化している。 続きを読む
飯野ビルディングについて可能な限り調査し、200字以内で記入してください。
大きな特徴は環境性能の高さである。具体的には(1)LED照明の全面採用(2)デシカント空調の導入(3)外壁4面にダブルスキンの採用(4)エコボイドを利用した自然換気などだ。特に、超高層ビルで80cmと奥行きのあるダブルスキンは珍しい。しかし、これによりエネルギー消費量を相場の約半分の932MJに抑え、大幅な省エネルギーを実現できる。エネルギー効率の向上を維持し、人と環境に配慮した質の高いオフィス空間を提供している。 続きを読む
あなたの個性を理由も合わせて200字以内で記入してください。
私の個性は「挑戦」である。なぜなら思い立ったことに積極的に行動できるからだ。具体的には、ラグビーW杯でビールの売り子に挑戦したことだ。4年に1度の大きな試合で、海外の方と交流できる機会だと思い、未経験にも関わらず応募した。また、海が大好きでダイビングの資格を取りに石垣島へ一人で訪れた経験もある。今まで経験したことのないことにチャレンジしてみたいという気持ちが強いため、「挑戦」が私の個性だと考えた。 続きを読む