2日間 - TAXコンサルタントの醍醐味を体感
応募動機およびインターンシップで学びたいこと:KPMGのインターンシップに参加する目的をご記入下さい。 250文字以下
インターンシップを通して貴社の税務コンサルタントの業務理解を深め、自身の成長機会としたいからだ。 私は大学で学んだ労働法の知識を用いて、アルバイト先の経営者に提言を行い、労働環境改善に貢献したことにやりがいを感じた経験から、税に関する豊富な知見や専門知識を用いて企業の経営課題を解決していける貴社の税務コンサルタントという職種に興味を抱いている。 そこで、税務に関する企業課題解決を経験することで、税務コンサルタントのやりがいや難しさを体感し、それらの仕事を行っていく上で自身が不足している能力を学びたい。 続きを読む
セールスポイント:ご自身のセールスポイントについて自由にご記入下さい。250文字以下
私の強みは主体性を持って行動できる点である。塾講師として受験生を担当した際には、指導すること以外にも生徒のためにできる事を考え、主体的に取り組んだ。その一つとして、休日に生徒を志望校に連れて行き案内したことで、受験へのモチベーション向上に努めた。塾以外で生徒と会うことは本来禁止されていたが、生徒の為になると考えた事は、塾長を説得しながら行っていた。 私はこの強みを貴社のインターンシップでも生かし、自身の参加目的を達成するために、自らがすべきことを考え積極的に取り組むことで、有意義な機会としたい。 続きを読む