20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
志望理由
私が貴社を志望する理由は三つあります。 まず一つ目として、タックスコンサルティング業務は「専門家として顧客を支える」という自分の強みが活かせる職業だと考えているからです。私は大学生活における家庭教師のアルバイトや、クリケットサークルでのコーチングの経験から、相手が直面している課題に共に寄り添って一緒に解決していくことが得意になり、またやりがいを感じるようになりました。貴社のインターンシップで行ったゲームにおいて経営課題を正しく解決できたときの喜びは、今でも鮮明に記憶に残っています。したがって、このようなクライアントと共に成功を喜ぶことができるというタックスコンサルティング業務は私にとって非常に魅力的です。 二つ目の理由は、貴社のタックスコンサルティング業務に今後の可能性を感じているからです。海外のあらゆる税制の知識や課題解決のノウハウを持つ貴社のタックスコンサルティング業務は、海外展開を望んでいるにも拘らず企業内に税務専門家が少ない日本企業が多い現状に必要不可欠だと私は思っています。グローバルな税務課題に取り組むことができるのは主にBIG4だけですが、その中でも「誠実性」を持って適切なコンサルティングをするという貴社が使命としていることは、堅実に日本企業の発展に寄与したいという私の理想に一番近いと思い、貴社を志望しました。 最後の三つ目の理由は、現時点で税務の知識がほぼない私でも、貴社でならプロフェッショナルとして活躍することができると考えているからです。インターンシップでの懇親会や、就職活動中での座談会において、貴社は他社に比べてより人材育成に力を入れていると伺いました。スキルアップすることができる土台が揃っている貴社でなら、諦めずに努力し続けることが得意な私なら短時間で大きく成長し、活躍することができるのではないかと考えています。 続きを読む