総合ディベロッパー
あなたが周囲と協力して目標を達成した取り組みを具体的にご記入ください。
3人1チームで12kmを海で競う遠泳大会に出場した。本大会は3人でペースを合わせながら泳ぐというルール上、常に他のメンバーを意識しながら泳ぐ必要があり、チーム力が問われる大会であった。私達はサークルでの歴代記録更新を目標に掲げた上で、3人で共に練習する時間を重視し、多い日には10kmの練習を半年間にわたって行った。また、練習時間外に互いの泳ぎを指摘し合う時間を設けたことで、実力や年齢差を気にせず意見し合えるチームを目指した。こうした取り組みの甲斐もあり、本番では言葉を発せずとも互いの疲労を察知できる程のチームワークを発揮することができ、遠泳中の3人のフォーメーション入れ替えをスムーズに行うことができた。その結果、サークルの歴代記録を更新できた上、3人個人のベストタイムよりも圧倒的に速いペースで12kmを完泳することができ、チームでは個人で成し得ないことも達成できることを学んだ。 続きを読む
あなたがNTT都市開発のインターンシップに参加したいと考える理由を具体的にご記入ください。
デベロッパーの業務理解と、貴社の企業理解を深めたいからだ。私は配達のアルバイトや趣味のバイクを通して、日々新たな場所を訪れ、その街ごとに異なる雰囲気や魅力を体感することに面白さを感じ、大学生活では街巡りを第二の趣味としてきた。街巡りをする中で、今後は新たな街を巡るだけでなく、自らが街の魅力を育み、創造していく過程に携わりたいという想いを抱き、街づくりの企画・開発から運営まで行えるデベロッパーに興味を持った。中でも貴社は、街ごとにオリジナルなブランドやコンセプトを考えることで、地域の特性を重視しながら都市開発を行なっており、街づくり以外にも地域の魅力向上に多角的に貢献してる点に魅力を感じた。そこでインターンシップを通して、デベロッパーという業務のやりがいや難しさを体感した上で、貴社の社員の方々との交流を通して、貴社は実際にどのような想いのもと街づくりを行なっているかを肌で感じたい。 続きを読む