親会社が外資(スイス)と言うこともあって、いわゆる伝統的な日本企業とは違った良い風通しがあるのではないかと思う。会員登録して続きを読む(全56文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
AKKODiSコンサルティングの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全9件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、AKKODiSコンサルティング株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にAKKODiSコンサルティング株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
AKKODiSコンサルティングの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
AKKODiSコンサルティングの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
社員一人当たり、年間10万円以上を教育・研修費用に充て、人財育成に取り組むほど人材を大切にしています。会員登録して続きを読む(全51文字)
社風としては個人の技術や知識を伸ばしていき,技術者を育てる会社であると思った.会員登録して続きを読む(全39文字)
会社全体に本気で社会課題に取り組む高い志がある。会員登録して続きを読む(全24文字)
社員同士の距離が近く、インターン時もいい雰囲気だった。会員登録して続きを読む(全27文字)
外資系ということもあり、風通しは良いように感じた。会員登録して続きを読む(全25文字)
事業内容は新しいことを進んでやる雰囲気があるので少しベンチャー気質があるという感じではあったが、人柄としては穏やかな人が多いイメージ会員登録して続きを読む(全66文字)
【イベントや選考を通して感じた】とにかく売り上げを求める企業であるためそこに自分の力を入れることができるのであれば向いていると感じた。会員登録して続きを読む(全67文字)
【本・サイトで調べた】業界最大級のトレーニングセンターがあるため、充実した研修制度とキャリア支援を受けることができると思います。また、様々な分野のスキルも...会員登録して続きを読む(全94文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
AKKODiSコンサルティングの 他のカテゴリの口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
給料は決して悪いわけではありませんが、業界全体での平均と比べると相対的に低めの水準です。他の業界では同じスキルや...会員登録して続きを読む(全121文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣先業務と自社業務が並行しているため、現状ではそれぞれの業務のバランスを取ることが難しく、全体的な負担や効率に...会員登録して続きを読む(全235文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
妊娠や出産後も働きやすい環境が整っています。柔軟な勤務時間や在宅勤務の選択肢があり、子育てと仕事を両立できる制度が充実しています。育児休暇や...会員登録して続きを読む(全208文字)
職種や配属先によると思います。いろんな案件で経験を積むことができそう。会員登録して続きを読む(全35文字)
日本での傾向としてIT業界の需要が伸びているので、そこに人をアサインできればその人数分だけ売り上げが立つ。企業規模自体も拡大していると思う。会員登録して続きを読む(全70文字)
世間一般からみると普通より上くらいかもしれないが、大手SIerや事業会社のIT技術職と比べると劣ると思う。会員登録して続きを読む(全53文字)
案件にもよると思うが、基本的には激務ではなさそう。会員登録して続きを読む(全25文字)
入社後のキャリアパスや研修システムについて見た目上魅力的に見えるかもしれないが、真偽は定かではない。会員登録して続きを読む(全50文字)
女性でも働きやすいようには配慮しているように感じる。会員登録して続きを読む(全26文字)
経営陣・管理職は40代くらいの、相対的には若手の方が多い印象。会員登録して続きを読む(全31文字)
サービス(その他サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
「風までも思い出になる、リゾートウェディング」をモットーに、相手の期待を大きく超えることで感動を提供しようという考え方が根付いているようだ。会員登録して続きを読む(全70文字)
一人一人が将来への目標意識を持って働ける環境であり「成長」をキーワードに応援してくれる文化があると感じる。会員登録して続きを読む(全53文字)
saasの中ではお堅い印象。合うかどうかは人それぞれ。会員登録して続きを読む(全27文字)
やりがいを重視し、それぞれの社員の方が挑戦できる環境です。会員登録して続きを読む(全29文字)
若い人も多く中途新卒関係無く働かれている。今後拡大していく企業において新卒の割合が増えていくのではないかと感じる。会員登録して続きを読む(全57文字)
「頑張れる人が集まる会社」と社員の方も仰っていて、実際そうだと私も感じる会員登録して続きを読む(全36文字)
バックステージ側に立つ人ということもあり、職人気質の方、穏やかな人が多い。会員登録して続きを読む(全37文字)
社員さん同士が話しているところをみても和やかに仲良さそうに話していて暖かい職場だと感じた、上下関係はあまりない会員登録して続きを読む(全55文字)
エンジニア同士がつながり、交流を深める風土があるそうで、和気あいあいとした社風だそうです。会員登録して続きを読む(全45文字)
良くも悪くも若い人が多いので風通しはいいのかもしれないが、ノウハウが蓄積されてなさそう会員登録して続きを読む(全43文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 10億6300万円 |
従業員数 | 3,781人 |
売上高 | 711億9100万円 |
代表者 | - |
本社所在地 | 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目4番1号 グランパークタワー3F |
URL | https://www.akkodis.co.jp/ |
AKKODiSコンサルティングの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策