顧客ファーストの価値観が社内に浸透しており、社員一人ひとりが「誰かのために」という思いを持って行動している。契約金額の高低に関わらず、求職者にとって最良の...続きを読む(全104文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
クイックの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全58件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社クイックの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社クイックで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
クイックの 社員・元社員による会社の評価
クイックの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
風通しの良いフラットな人間関係と失敗も歓迎するチャレンジ文化が根付いているとインターンで伺った。続きを読む(全48文字)
出る杭を引き出す会社 お節介が好きな人が多い続きを読む(全22文字)
「よく働きよく遊べ」という風潮があると仰っており、メリハリのある社風が広がっている。続きを読む(全42文字)
関わる人全員をハッピーにという企業文化は全体に浸透していると思う。続きを読む(全33文字)
説明会で特に印象的だったのが「チームで成果を出す」ことを大切にしているという点です。個人の成績だけでなく、助け合いや情報共有を評価する文化があるそうで、社...続きを読む(全151文字)
好みが分かれそうな明かる人たちが多い印象。続きを読む(全21文字)
若い社員のチャンスが多いと聞いた。手を挙げれば答えてくれるような社風だとも聞いた。続きを読む(全41文字)
出る杭は伸ばすという考え方が会社に浸透していることもあって、社員一人一人が自分自身が何をやりたいかっていうのをかなり聞かれるとおっしゃっていた。でその上で...続きを読む(全119文字)
元気そうな社員の方が多く、そういった雰囲気の会社だと思った。体育会系の方が多い感じ。続きを読む(全42文字)
どこか体育会の気風を感じた。社員の人はそれを否定してはいましたが。続きを読む(全33文字)
若手から成長できる社風と聞いた。企業説明でも「出る杭は伸ばす」会社だと言っており、若手でも手を挙げれば積極的に挑戦できる環境である。続きを読む(全66文字)
当日会った社員は非常に落ち着きがあると感じたが、全体の社風かどうかはわからない。続きを読む(全40文字)
社員同士多くのコミュニケーションをとっており風通しのいい企業だと思う続きを読む(全34文字)
クイックは現在第二創業期であり、自己も企業も成長することを重要視している。そのため、「出る杭は伸ばす」社風であり、オープンでフランクな社内交流を目指している。続きを読む(全79文字)
事業課題で困った時、まずは!クイックを頼ってもらえるように。の考えが浸透続きを読む(全36文字)
選考難易度のせいか、コミュニケーション能力が高く優秀でモチベーションの高い社員が多く集まった集団だと思う。続きを読む(全53文字)
良い意味でベンチャーのような雰囲気もあり、若手の裁量権があると思う。続きを読む(全34文字)
若手が活躍できる環境、昇格を積極的にする文化がある。続きを読む(全26文字)
オープンでフランクかつ出る杭は伸ばすという社風なので、のびのび働ける環境だという印象。続きを読む(全43文字)
非常に意識高い系が多いと思う。本気で世の中を変えたいorよくしたいみたいなふうに思っている方も多いのではないかなと感じた。続きを読む(全61文字)
説明会ではお客様に寄り添うことを重視していると言っていたが選考では利益のことばっかり聞かれたため、寄り添うことより利益が重視な印象。続きを読む(全66文字)
出る杭は伸ばす文化のもと、フラットでオープンな風土が根付いている。社員同士の対話を重視し、自ら考え行動することが奨励されており、成長志向が強い。続きを読む(全72文字)
仲の良い雰囲気で、上下関係が厳しいというより和気あいあいとしているそう。続きを読む(全36文字)
あだ名で呼び合うなど、仲睦まじい社員同士の交流が見受けられた。続きを読む(全31文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
クイックの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒で入社するには非常に良い会社で、社会人・営業としての基礎をしっかり固めることができる。周りの当たり前基準も一定高い為、仮に転職したとして...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人材紹介の中でも両面型のビジネスモデル。RACAどちらかに思考が偏ることなく、どちらの視点もフラットに見ながら支援できる点が自身に合っていた...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
両面型モデルにより本質的な採用支援を実現しやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
新卒採用ブランディングでは、コンサルという言葉を...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
RA・CAの両面を経験することで専門性の高いコンサルタントを育成
することが出来る。また、特定の業界に人的リソースを集中することで、領域特化...続きを読む(全249文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックス制度が浸透しており、働き方は個人の裁量に委ねられるので柔軟性を持った働き方が出来る。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇格...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様に伴走型で関わることが出来る為、お客様の喜びや感動をダイレクトに感じることが出来る。人材紹介の範囲から逸脱することはないものの、個人の...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
半期年俸制の為、月給が高く安定している。また人材業界の平均よりも給与アベレージは高い。
【気になること・改善したほうがいい点】
各グレードに...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短勤務の制度や、休みが取りやすい環境ではありました。その他にも相談すれば時間の調節や休みなどもいただける職場でした。上司にもよるかもしれま...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他部署への移動の検討など相談にのっていただいたり、退職後の関わりもいただけた点が良かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
コロ...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リクルーティング営業部は以前はリクルートの代理店として、マージンをいただくスタイルでしたが、自社商品の営業なども始まったので粗利は上がるので...続きを読む(全133文字)
サービス(その他)の組織体制・企業文化の口コミ
穏やかな社員が多く平和な雰囲気だそうです。先輩社員はもちろん、社長も相談や質問があれば丁寧に向き合ってくださるそうで、疑問点をしっかり解決しながら働けそうです。続きを読む(全80文字)
社員同士が仲良い雰囲気があったので社風はすごく良いと思う続きを読む(全28文字)
新入社員同士で沿線にプライべートで出かけることもあるそう。少数精鋭が故に風通しの良い社風だと感じた。続きを読む(全50文字)
元々絵に描いたようなJTCのような体質、雰囲気であった会社が中途比率を増やして風通しのよいような企業文化へと変革していっている過渡期だと思う。続きを読む(全71文字)
一人一人が能力を最大限に発揮できるようにグループ一丸となって働きがいのある職場づくりを進めている。続きを読む(全49文字)
若い頃から色々な職種に挑戦できる。穏やかな雰囲気。続きを読む(全25文字)
地域密着型な社風。落ち着いていて真面目な人が多そう。続きを読む(全26文字)
説明会や選考から、社員の方の暖かい雰囲気が伝わっていました。サステナブルな取り組みや世界を視野に入れた事業領域を展開している企業であると感じました。続きを読む(全74文字)
仕事が好きな人が多いという印象。一生懸命な社風。続きを読む(全24文字)
実際に参加した説明会では明るい人が多かったので、風通しが良いのではと思う。仕事に行きたくないと感じたことは一切ないという先輩も説明会で聞いたことがある。人...続きを読む(全95文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
| 従業員数 | 1,778人 |
| 売上高 | 325億100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 川口 一郎 |
| 本社所在地 | 〒530-0018 大阪府大阪市北区小松原町2番4号 |
| 平均年齢 | 30.5歳 |
| 平均給与 | 630万円 |