この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
民官問わず様々な業種、会社、組織がお客様となり得るため、単一の業界に特化した営業よりも獲得できるスキルやノウハウは多様だと思います。
【気にな...続きを読む(全182文字)
アマノ株式会社 報酬UP
アマノ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【良い点】
【気にな...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
辞めるといってもなんだかんだ引き止めが結構あった。
とはいえこちらの意思が強ければそれ以上は言われない。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助があり、単身者にはかなり有難い仕組み。
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助のみ。購入してしまうと一切なくなってしまうとい...続きを読む(全93文字)
駐車場設備やタイムカード設備など身近にあり地味ではあるが無くては困るものを広めることができる続きを読む(全46文字)
4つの事業を主軸としているが5つ目を生み出そうと頑張っている続きを読む(全30文字)
初任給が高く、ボーナスや昇給も高いです。続きを読む(全20文字)
有給消化率が高いです。福利厚生で野球が観にいけます。続きを読む(全26文字)
休日日数も多いので海外旅行などにもいけます。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パーキング事業に関連する業務の場合、首都圏(特に東京)に配属されると世間的にも有名な施設に携わる機会も多く、その分大変なことも多いが、やり甲斐...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に入社2年目以降、賃貸の場合は住宅手当がつく。独身より結婚している人の方が少し多い。転勤者扱いの場合は、住宅手当ではなく会社契約での賃貸...続きを読む(全498文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きやすい環境ではあると思う。出産・育児休暇、その後は時短勤務という女性は多く見かけるし、周りも普通のことという印象を持っていると思う。
キャ...続きを読む(全151文字)
新規メインの営業のため、しんどいがやりがいはあると言っていた。続きを読む(全31文字)
新規営業であり、顧客が多種多様なためすこしサバサバしている環境。続きを読む(全32文字)
無借金経営を継続している安定した堅実な企業である。続きを読む(全25文字)
説明会では2名とも女性のため、働きやすい環境はあると思う。続きを読む(全29文字)
堅実な社風のため、忠実な社員を欲しがっている印象。続きを読む(全25文字)
タイムレコーダーや駐車場機器など、日常生活で見る機会の多い製品も扱っているので、自分が関わったものが身近に感じるのはやりがいがあると思う続きを読む(全68文字)
近年業績もよく、成長していると思う。平均年収も何年も上がっている。面談を通して評価もするので制度は整っているのではと思う。続きを読む(全61文字)
年間休日数も多く住宅補助もかなり出る印象。福利厚生はかなりしっかりしていると思う。オフィスも本社が横浜にあり駅からもそれほど遠くない。続きを読む(全67文字)
駐車場機器などは需要は一定数有り続けると思う。大きく4つの事業を行っており、ニッチな分野でトップを取っているためブランド力もあり安定してあると思う。続きを読む(全74文字)
真面目な人が多い印象。どちらかというと静かな方が多いのではと思う。社員の方を通しても堅実な企業というのが伝わった。続きを読む(全57文字)
研修や自己啓発などの制度も充実しており、成長できる環境にあると思う。続きを読む(全34文字)
年間休日も多く、有給も取りやすいと聞いたため、プライベートの時間も確保できると思う。続きを読む(全42文字)
面接や座談会で関わった方は技術系ということもあるが男性社員のみだった。女性の割合は低いのではないかと思う。続きを読む(全53文字)
パーキング事業では人々が頻繁に使う駐車場に携わることができるためやりがいがある。
続きを読む(全42文字)
会社名 | アマノ株式会社 |
フリガナ | アマノ |
設立日 | 1945年11月 |
資本金 | 182億円 |
従業員数 | 5,404人 |
売上高 | 1528億6400万円 |
代表者 | 山崎学 |
本社所在地 | 〒222-0032 神奈川県横浜市港北区大豆戸町275番地 |
平均年齢 | 44.7歳 |
平均給与 | 734万円 |
電話番号 | 045-401-1441 |
URL | https://www.amano.co.jp/ |