アマノ株式会社のロゴ写真

アマノ株式会社

アマノのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全15件)

アマノのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、アマノのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

アマノの インターンES・体験記一覧

26卒 アマノ / インターン / ES / アマノを知る! 1dayプログラム

【志望理由】貴社の業務内容への理解を深めたいため、参加を希望する。
アルバイトの経験を通じて、勤怠管理が働く上で必要不可欠なものであることを実感した。従業員の出勤や勤務時間の管理がスムーズに行われることで、職場全体の効率や生産性が向上することを学んだ。これにより...

公開日:2025年6月3日

25卒 アマノ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / カスタマーエンジニア体験 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】カスタマーエンジニアという職種に興味があったため、マイナビ上でカスタマーエンジニアの職種体験を行っている企業を探したところアマノのカスタマーエンジニア体験のインターンシ...

公開日:2024年6月25日

25卒 アマノ / インターン / インターンシップの形式と概要 / カスタマーエンジニア体験 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】アマノ本社 【参加人数】3人 【参加学生の大学】日東駒専レベルと地方の私立大学院生が参加していました。
それほど学歴は重視されていないと思います。 【参加学生の特徴】特にアマノ株式会社に対して志望度の高さは感じられなかった。
家から近いひとが参加し...

公開日:2024年6月25日

25卒 アマノ / インターン / インターンシップの内容 / カスタマーエンジニア体験 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】カスタマーエンジニアの見学/事業についての説明 【インターンの具体的な流れ・手順】自己紹介をした後コースごとに分かれてそれぞれ社員が付く 【このインターンで学べた業務内容】アマノ株式会社の事業について、駐車場の精算機の仕組みについて、カスタマー...

公開日:2024年6月25日

25卒 アマノ / インターン / インターンシップを終えて / カスタマーエンジニア体験 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】常に3人で行動をともにしていたので、お互いの就職活動の状況などについて会話することはありました。 【インターンシップで学んだこと】実際のカスタマーエンジニアの仕事風景を...

公開日:2024年6月25日

23卒 アマノ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系1dayインターン / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】勤務地が関東周辺及び電気系のメーカでAI関連の仕事ができそうな大企業のインターンに参加したく片っ端から応募した。
ESなどの選考がなく先着順で期間も短かく研究活動に支...

公開日:2023年2月3日

23卒 アマノ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術系1dayインターン / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】11人 【参加学生の大学】学生同士で交流することはなかったため参加学生の大学や学歴は分からなかった。 【参加学生の特徴】学生同士で交流することはなかったため参加学生の特徴や経験は分からなかった。
【参加社員(審査員など)の人...

公開日:2023年2月3日

23卒 アマノ / インターン / インターンシップの内容 / 技術系1dayインターン / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】事業内容についての講義形式 【インターンの具体的な流れ・手順】まず簡単な会社の概要などを聞いてから事業内容について講義があった。 【このインターンで学べた業務内容】アマノのソフトウェア開発とハードウェア開発の考え方 【テーマ・課題】技術系1da...

公開日:2023年2月3日

23卒 アマノ / インターン / インターンシップを終えて / 技術系1dayインターン / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】講義形式だったため学生同士で交流するなどの関わりはなかった。 【インターンシップで学んだこと】ハードウェア開発もソフトウェア開発もお客様と関わることは少ないと思っていた...

公開日:2023年2月3日

23卒 アマノ / インターン / 応募 / 技術系1dayインターン / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2021年11月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2023年2月3日

22卒 アマノ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

成城大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は、身近な大人がアマノを教えてくれて、もともとBtoB、製造業に興味があったため参加することに決めた。ニッチ企業ということも魅力の一つとして考えられた。本音を言ってし...

公開日:2020年12月7日

22卒 アマノ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

成城大学 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】どの人も大学名は明かしていなかったと思う。そもそも明かす必要もない。 【参加学生の特徴】親に勧められてという人、ニッチ企業に興味がある人、製造業やモノづくりに興味がある人が多かった。大人しめで落ちついた...

公開日:2020年12月7日

22卒 アマノ / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

成城大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】講義→新規事業立案(個人ワーク)→資料提出→後日人事面談 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】後日人事との面談という形で個人にFBをいただけた。30分程度時間をとってくださり、た...

公開日:2020年12月7日

22卒 アマノ / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

成城大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】企業理解が一番大きいと思う。とくにお客様対応や、グループワークはなかったため、どのような事業展開をしているのか、等の理解を深めるためのインターンシップであったのだと思う。参加前は不安もあったが、非常にやさしい雰囲気で、安心して参加...

公開日:2020年12月7日

22卒 アマノ / インターン / 応募 / 総合職 / 2日間

成城大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2020年07月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

インターンTOPに戻る

会社名 アマノ株式会社
フリガナ アマノ
設立日 1945年11月
代表者 山崎 学
本社所在地 〒222-0032 神奈川県横浜市港北区大豆戸町275番地
平均給与 728万円
電話番号 045-401-1441
URL https://www.amano.co.jp/

アマノの 選考対策

アマノ株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る