住友不動産販売株式会社のロゴ写真

住友不動産販売株式会社 報酬UPUPのアイコン

• 口コミ投稿数(2013件)

住友不動産販売株式会社の新卒採用・企業情報

2.4
2.1
2.2
2.1

投稿日:2021年11月15日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】
入社時と比較し、労務管理がより徹底されるようになった事で、効率よく仕事をする事を求められるようになり、結果として残業時間は減り休日出勤も減った...続きを読む(全191文字)

• 営業アシスタント

【良い点】
賞与はあります。事務職としては割といい方だと思います。時間外の残業代はきっちりでます。なのでお金のためと思って割り切って残業できれば良いと思い...続きを読む(全180文字)

• 営業アシスタント

【良い点】
女性は定時で帰って良い風潮なので、その辺は割り切れます。育休・産休も取りやすい環境です。
とても考えが...続きを読む(全177文字)

• 営業アシスタント

【良い点】
コンプライアンス室があるのでしっかりしています。休みも残業代もちゃんとあります。大手企業なだけあって、福利厚生は良い方だと思います。
【気にな...続きを読む(全185文字)

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年11月4日

【良い点】
ポスティングの結果反響があった場合は報酬が増えます。微々たるものですが、反響があった際は嬉しかったです。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全191文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年8月17日

とくになし

投稿日:2021年8月6日

ほぼ雑談のような形で、グループ面接でしたが個人面接ぐらい深堀されました。学生時代の経験を何個か思い出してから臨む必要があると思います。

投稿日:2021年7月15日

自分のことというより、業界のことであったり、会社のことを聞かれました。

投稿日:2021年7月4日

1ヶ月以内に内定が出た。 スピード感のある採用活動で助かった。

投稿日:2021年6月30日

雑談だった。

会員番号:1196510さん / 文系

投稿日:2021年6月24日
その他自己紹介(自己PR)

リラックスして話すことが大切だと思いました。

投稿日:2021年6月20日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

特にありません。

投稿日:2021年6月20日
その他学生時代のエピソード

ガクチカ、学生のうちにやり残したこと

投稿日:2021年6月19日

対面での面接でした

投稿日:2021年6月15日

半分逆質問

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

住友不動産販売株式会社

A. 不動産という、暮らしに最も寄り添ったものを取り扱い、人々の暮らしを豊かにする仕事である不動産業界について学び、そのやりがいを体験したいと思ったからです。私は、普段の生活や、接客業である居酒屋や結婚式場でのアルバイトの経験において、相手に影響を与え、少しでも幸せになってもらうこと、そして感謝されることに1番の喜びを感じています。そのため、将来も人に寄り添い、幸せを与える仕事をしたいと思っています。マンツーマン営業体制をとっている貴社のお客様との関わり方は、一人一人との信頼関係を築き上げ、願いを叶えて心の底から幸せになってもらいたいと願う私の考えにぴったりだと感じています。様々な希望や考えをもつお客様と取引する中でそれぞれの課題を解決し、豊かな人生へと導いていくこの仕事の難しさや達成感を肌で感じ、不動産業界を牽引するリーディングカンパニーである貴社の働き方について理解を深めたいです。

住友不動産販売株式会社

A. ベトナムでの海外ビジネスインターンシップの経験から、お客様が求めているものを提案することに難しさや課題を感じたので、常にお客様に寄り添い困りごとを解決してきた貴社でのグループワークや社員の方々との対話を通して、お客様のニーズを把握する力や不動産業務の実態について学び、少しでも社会貢献できる人材を目指していきたいと思っているからです。また、自分だけのためよりも他人のためという理由があった方が力を発揮できるとも感じ、お客様の人生に深く関わることができる不動産業界という立場から人々の生活を支えていきたいと考えています。さらに、参加される同世代の意見、考え方等、その一つひとつがお互いの成長に繋がり、切磋琢磨することによって、自分の成長にも活かせるチャンスにしたいと思います。そして、貴社の顧客本位の経営姿勢(マンツーマン営業体制など)を理解し、貴社で働くというキャリアパスを形成したいです。

住友不動産販売株式会社

Q. インターンシップの志望理由をお書きください(400)
A. 私は日本全国の町歩きが好きで、一つ一つの街には見えている価値以外に、眠っている価値があると考えています。私は物件を価値とともに提供し、まだ見えていない価値を街・人に付加したいと考えています。そこで、サービスの質を追求し、価値ある街の創造に貢献されている貴社に興味を持っております。貴社は数ある不動産仲介業の中でも一番の取扱物件を持っておられますので、お客様一人ひとりのニーズに合った物件の紹介が可能です。提供するものが「建物」と非常に大きいからこそ、潜在的なニーズにも着目をし、お客様にしっかりと向き合う事が重要で、どういった点に気をつけて行見に当たればいいのかを学びたいです。又、物件売買には大きな責任があるはずです。だからこそ、契約を結べた時に大きな達成感があると思っております。仕事をする上でどのような責任、楽しさややりがいがあるのかを体感したいと考えインターンシップを志望させて頂きました。

Q. 自己PR
A. 私の強みは、どのような場面でも人のために動けることです。相手が何を求めているか常に考え、行動することを心掛けています。高校時代に吹奏楽部で打楽器のパートリーダーをした際に、この強みを発揮しました。リーダーとして1年間活動し、特に後輩の指導に注力しました。一人一人の実力に合った練習メニューを作成し、練習管理表を作ることで目標や達成率をすぐ把握できるようにしました。その他にも、定期的に後輩の悩みを聴き、皆が楽しく活動できる環境を整えました。その結果、初心者が多かった後輩が大幅に成長することができ、部内のアンサンブルコンテストで優勝することができました。入社した際には、「人のために行動できる」という私の強みを発揮し、お客様の気持ちを汲み取って行動していきます。また、お客様や会社の方々から信頼される存在となることで、貴社に貢献したいと考えています。

Q. 自信の強み
A. 私の強みは向上心と挑戦意欲であると考えております。私は一度現役で大学に入学したのですが、当時の現状に満足しておりませんでした。入学当初はその環境でも成長する努力をしようと考えておりましたが、次第に目指していた大学とのギャップを感じ始めました。そこでさらなる成長のために環境を変えたいと考え大学に入り直す決断を致しました。中途退学をしたのは8月なのですが、ただでさえ一般の浪人生よりも半年ほど出遅れているのに、そういった中で大学受験を成功させることはできるのかという不安でいっぱいでしたが、ギャップを感じたまま何もせず無駄な四年間を過ごすよりも、この機会を逃したら大学生活を諦めなければならないという覚悟の上でもう一度大学受験に挑戦する方が自分の人生において悔いを残さないと考えました。結果的にこの決断は間違っていなかったと感じています。こういったことから私の強みは向上心と挑戦意欲であると感じました。

会社名 住友不動産販売株式会社
フリガナ スミトモフドウサンハンバイ
設立日 1975年3月
代表者 伊藤公二
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目4番1号
URL https://www.stepon.co.jp/

住友不動産販売株式会社の選考対策