2.4

投稿日:2018年5月22日

【良い点】【研修】新人教育がしっかりしており、研修もかなり充実している。また、入社時の研修に留まらず、フォローアップ研修などもある。【キャリア開発】1つの...

• サウンドクリエイター

【良い点】反響の多さ 社内の雰囲気は明るい。駅からオフィスまでも距離も近く通勤にはストレスなくとてもいい環境である。【気になること・改善したほうがいい点】...

• 営業アシスタント

【良い点】もともとやりたい仕事があり、やはり事務職でこの先やっていくのはつらいと思い転職を決意。理由をきちんと上司に伝えたところ、難色は示されたものの、本...

• 営業アシスタント

【良い点】古い社内体質のせいか、事務職(女性)はとても大事にされている印象。残業もほとんどなく、休日もきちんと確保されていた。営業所ごとに表彰される場合、...

• 営業アシスタント

【良い点】営業マンのサポート業務がメインなので、サポートすることが苦でない人にとってはよい仕事だと思う。書類や契約書の作成から、アルバイトさんの勤怠管理ま...

NEW 会員番号:401459さん / 文系

投稿日:2018年5月24日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

雑談に近かったです。

NEW 会員番号:295535さん / 文系

投稿日:2018年5月23日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

1時間のうち半分は雑談で話を聞いて上手く相槌をうち、気になったところに質問しました。時には笑いも起きる感じでした。

和やかな雰囲気だった

投稿日:2018年5月22日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

面接時間が短く、1人2つの質問だけでした。印象を見ていると思いました。

なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかでした。

和やかだった

投稿日:2018年5月21日

和やかでした。

投稿日:2018年5月21日

とても穏やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年5月19日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

面接官の方がとてもよかった

電話対応が雑

住友不動産販売株式会社

A. 私が貴社のインターンシップに志望した理由は、不動産業界の業務内容について深く理解するとともに、グループワーク等を通じて、コミュニケーション能力等を向上させたいと考えているからです。私は、中古マンションを買い取り、リフォームやリノベーションをすることで付加価値を付け再び販売するという事業を主に行なっている不動産会社で事務のアルバイトをしております。その中で生き生きと仕事をこなしている社員の方々を見て、不動産業界で働くことに興味を持ちました。そして貴社のインターンシップでは、不動産業界についての講義や、不動産仲介ビジネスを体験できると知り、参加したいと感じました。普段のアルバイトでは事務の仕事をしているので、実際にどのように売買を行なっているのか等を深く知りたいです。

職種: 営業職
Q. 自分の強みと弱み
A. 自分の強みはサービスマインドが強いことです。サークル活動では周りから楽しかったと言われるたびにやりがいを感じ、次の催しにも熱が入る性格だということを新歓や合宿を計画する班のリーダーを務めて感じました。自分の弱みは慎重な性格であり、自分の中でしっかりとした計画を立てられないと行動し始めることができない所があります。だからその分下準備に時間をかけ自分の中の不安要素を取り除くように努力しています。

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 私は現在、民法を専攻するゼミに所属して民法について主に研究しています。経済活動が高度に活発化した現代社会において、売買,貸借,雇用,委任,請負...など、挙げればきりがないほどのあらゆる経済活動で人と人とを繋ぐ最も基礎的な役割を果たすものが民法であると言えます。そういった法領域について判例・学説を通して各種契約の法的な仕組みや、またそこに潜在するリスクについて学ぶことで、実践的な法知識を得ることを目指しています。

18卒 | 早稲田大学
内定辞退
A. 私が住友不動産販売を志望する理由は、二点あります。一点目は全店会社直営なので教育が行き届いている点です。他の仲介業者であるとフランチャイズであったり、直営でない会社も多い中貴社は規模が大きいながらも全店直営のため、一人一人まで教育が行き届く環境にあります。仲介業は人と人で仕事がつながると思うので、しっかりとした教育環境の中で自分を成長させていきたいと思ったからです。 二点目は、法人仲介にも挑戦できる点です。個人のお客様に家を買っていただくという仲介もとてもやりがいはあると思いますが、法人仲介というよりスケールの大きく社会的意義のある仕事にもチャレンジできる環境があるということに魅力を感じました。 以上の二点から住友不動産販売を志望しております。

18卒 | 大阪工業大学
内定入社
A. 当社に興味を持った理由 貴社のインターンシップやイベントに参加して社員の方々のプロ意識の高さや仕事に対する情熱を感じました。私も不動産のプロフェッショナルになりたいと考えています。貴社の特徴であるマンツーマンセールスは豊富な知識や高いコンサルティング力が求められ私のなりたい姿に直結します。求められるものが大きい分やりがいに繋がり、自分の努力を評価していただける貴社で常に向上心を持って働きたいです。 入社後の目標 私は住友のブランドに負けない人間力・営業力を身につけ、すべてのお客様に満足のいく提案を行いたいです。お客様の大切な不動産の取引を任せていただくには信頼関係の構築が不可欠です。そのためには日々知識の習得に努めるとともに、人としての成長も欠かせません。学ぶ姿勢を忘れず向上心を持って、常にお客様第一の精神で取り組んでいきたいと思います。不動産のプロフェッショナルとして結果を残し会社に貢献する覚悟でおります。

18卒 | 駒澤大学
内定辞退
A. 二点から御社を志望致します。まず一点目に、御社特有の「マンツーマン営業」というシステムが私の意見や考え方を活かせるフィールドとして適しているなと言う点です。私は元来から思ったことは行動に移したいタイプだったのですが、御社の「マンツーマン営業」ならお客様に対して基本的には一人で接する時間も当然長くなるので、私自身の意見や考え方をそのまま形に出来ると思います。そんな点を活かせるフィールドが御社にはあると感じております。二点目に御社の正当な評価システムが以上の私の行動を良い時も悪い時もしっかり評価して頂けるため、一点目のフィールドで働く上でのモチベーションに繋がると感じております。以上の二点から御社に魅力を感じ、今回志望させて頂きました。

会社名 住友不動産販売株式会社
フリガナ スミトモフドウサンハンバイ
URL http://www.stepon.co.jp/
本社所在地 〒163-0890 東京都新宿区西新宿2丁目4-1 新宿NSビル 18F
電話番号 03-3346-1021
FAX 03-3343-8612