株式会社ラディックスのロゴ写真

株式会社ラディックス 報酬UP

ラディックスの本選考対策・選考フロー

株式会社ラディックスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ラディックスの 本選考

ラディックスの 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

22卒 | 日本大学 | 女性
説明会は参加したほうが良い、パンフレットをもらうことができる。またよくメモを取ったほうが良いと思う。私はホームページをよく見て企業研究を行った。ここは営業職についてよく理解をして面接に挑む必要があると感じた。なぜ営業職なのか?営業職とは何だと思うか?営業職で成績を残す社員の共通点はなんだと思うか?営業職のイメージはどんな感じか?営業と販売の違いは何で、自分はどちらがいいか?(この質問は私がカフェでアルバイトをしている点から来た質問だと思います)ここら辺の質問をされたので、しっかりと営業職についての理解をして質問に答えられるようにしたほうが良い。同業他社との差別化や、この企業の業績が良い理由など結論ファーストで話せるようにしっかりと企業研究を行ったほうが良いと思います。 続きを読む

ラディックスの 直近の本選考の選考フロー

ラディックスの 志望動機

職種: 営業職
22卒 | 日本大学 | 女性
Q. ラディックスを志望する理由を教えてください。
面接では簡単な志望動機しか聞かれなかったです。 私が御社を志望した理由は従業員満足を追求している点にとても惹かれたからです。 私は将来も長く勤めたいと思っていて、そのためには福利厚生面ややりがいを感じることができるかを重視して企業を選んでおります。その点で御社は正当な評価や充実した教育制度、オンオフがはっきりしている職場環境、社員への利益還元とすべてにおいて私は御社で働きたいと思いました。また、従業員の満足度が上がると並行して満足顧客満足度も上がると考えております。そこで私はお客様と深く関係を築き上げられる営業マンになることで長期的に売り上げを上げて、企業の成長に貢献することができるようになりたいと思っており、御社を志望いたします。 続きを読む

ラディックスの 面接

22卒 | 日本大学 | 女性
Q. ラディックスに興味を持った理由は?
リクルートサイトを見ているときに、年収800万円や年休130日以上などを見たことから興味がわき企業研究を行いました。そこで私自身営業職志望であることや、働く上での軸などで福利厚生面を重視していることから御社ととてもマッチしているとおもったので、御社をもっと知りたいと思い説明会に参加させていただきました。実際に説明会で社長のお言葉や入社1年目の方のお話を聞いてさらに御社への興味を持ったため選考に参加させていただきました。 かなり深堀をされました。ラディックスに興味を持った理由の答えから、営業職に興味を持った理由までをきかれました。この回答中つねに目を合わせてはっきりしゃべることを意識して行っていました。 続きを読む

ラディックスの 会社情報

会社名 株式会社ラディックス
設立日 2001年6月
代表者 古川純一
本社所在地 〒812-0016 福岡県福岡市博多区博多駅南3丁目5番18号
URL http://www.radix-hakata.co.jp/

ラディックスの 選考対策

• 株式会社ラディックスのインターン