販売職
学業以外の取り組み(部活・サークルなど)
サークル:○○サークルに大学入学時より所属 大学1回1月~3回5月までの約1年4か月間、運営の1人としてサークルを支えました。コロナ化でサークル員が減少し存続の危機にさらされましたが、運営のメンバーに呼びかけて新入生勧誘に力を入れることで、例年以上の新入生に入会してもらうことに成功しました。廃部を阻止するだけでなく、コロナ禍以前よりも活性化することにも繋げることができました。 続きを読む
私は就職活動を行う上で、「人の暮らしを彩り、記憶に残る仕事がしたい」という軸を持っています。これは大学でのアルバイトで、一度買い物のお手伝いをしたお客様に名前を憶えて頂いた際の喜びが忘れられず、社会に出ても誰かのそういう存在になりたいと感じたからです。「接客サービスも商品の一部である」という理念や、「自分のファンを作っていく」という接客ポリシーを持つ貴社ならば、その軸を果たすことができると感じ、志望いたします。 また私の強みである「視野の広さ」は、そんな貴社でも接客に活かすことができると考えております。入社した際には、お客様にとって相談しやすく「澤田さんのいるオンデーズで買いたい」と言って頂けるような人材になります。 続きを読む
自己PR
私の強みは「視野の広さ」です。 私は大学入学時から約3年間、コンビニエンスストアでアルバイトをしています。 品出しや清掃など接客業以外の業務も多くありますが、店内を常に観察して困っている方がいれば積極的にお声かけをしたり、同じシフトの従業員に効率よく指示を出すなど、言葉で言われなくても必要なことを汲み取り自ら行動を起こすことを意識しております。また、このことを同じ職場の従業員と共有した結果、より良い店作りに繋がりたくさんのお客さまから感謝の言葉を頂くことができました。 貴社でも、常に自分にできることはないか広い視野で周りに気を配り、お客様に心地よく思って頂くことはもちろん、周りのスタッフも働きやすい環境を作ることを意識していきます。 続きを読む